鲁网 > 泰安频道 > 财经新闻 > 正文

工行泰安分行四举措推动个贷业务快速发展

2017-07-21 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行泰安分行认真贯彻落实总省行工作部署,持续深入推进“大零售”战略落地,采取切实有效措施加快个人信贷结构调整及经营转型步伐,积极抢占市场资源,个贷业务实现了持续稳步发展。截至6月末,该行个贷余额103.4亿元,较年初增加6.5亿元,其中:住房贷款余额96.6亿元,较年初增加7.4亿元。

  鲁网泰安7月21日讯 今年以来,工行泰安分行认真贯彻落实总省行工作部署,持续深入推进“大零售”战略落地,采取切实有效措施加快个人信贷结构调整及经营转型步伐,积极抢占市场资源,个贷业务实现了持续稳步发展。截至6月末,该行个贷余额103.4亿元,较年初增加6.5亿元,其中:住房贷款余额96.6亿元,较年初增加7.4亿元。

  一、持续加大住房贷款业务营销力度。在全辖积极开展“抢楼盘、争份额”的营销氛围,确定大型营销企业,如:恒大、碧桂园、绿城、五矿、中铁十四局、金科、总后新兴集团、鲁商地产、山东华新房地产、泰安城市发展有限公司、军豪房地产、大安房地产等30余家企业合作的项目,上门跟进服务,提高贷款服务效率,抢得市场先机,增强全行按揭项目同业竞争力,至6月末,今年累计发放按揭贷款10.4亿元,占个贷发放额的70%,有效促进了个贷业务的发展。全力做好贷款项目营销储备工作,近期有意向营销的“春风十里、市政华庭、星耀广场、御府园、佛山圣景、龙湖公园里等10余个重点项目,确保三季度落实签约;加强与房产中介机构的联系与合作,积极推动二手房业务发展,至6月末,今年累计发放二手房贷款1.77亿元,占个贷发放额的12%,为下一步业务发展打下坚实基础。

  二、加快提升个人住房贷款综合贡献水平。结合本行在系统内和当地同业中的利率执行水平,综合考虑贷款资金成本,在综合平衡“贷款增长”和“收益水平”关系的前提下,把握当前房贷规模紧张的实际,主动适时提升利率定价。6月1日起在同业率个人住房贷款利率执行率先在同业执行基准。

  三、持续推进个人贷款业务管理工作。在大力发展个人住房贷款业务的同时,严把贷款风险关口,切实从贷款源头加强风险把控,提高风险识别能力,提升我行资产质量水平。按照《泰安分行个贷客户经理考核办法》,细化责任分工,加强奖励和问责机制,狠抓各项工作推动落实,努力实现个人贷款业务持续稳定增长。

  四、加大调度和通报制度。加强指导和帮促。市行个金部将定期通报各支行个贷业务营销进度,对支行和客户经理营销情况进行点评。重点深入个人贷款市场占比落后的支行,对当地个人贷款市场进行调查分析,一起制定有效的工作措施,帮促其加快业务发展,确保全行个贷任务目标的实现。(通讯员 赵绪春 马丽)


初审编辑:李文斌
分享到: