鲁网 > 泰安频道 > 财经新闻 > 正文

改革开放看工行服务山东助发展

2018-11-08 14:47 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国工商银行山东省分行“改革开放看工行”大型媒体采风活动5日在济南启动。

  鲁网泰安11月8日讯  中国工商银行山东省分行“改革开放看工行”大型媒体采风活动5日在济南启动。“媒体采风团”将赶赴济南、潍坊、临沂等分行进行实地专访,全面报道山东工行在服务地方经济社会发展中的有力举措和显著成效。

  记者了解到,“媒体采风团”由20余家中央及省级重点媒体组成,为期4天,采风团将赶赴济南、潍坊、临沂、济宁、聊城等五个地市11家工行分支机构,围绕支持新旧动能转换、助力乡村振兴、发展普惠金融、优化营商环境、提供优质服务等主题展开采访。

  启动仪式现场 

  启动仪式上,工行山东省分行副行长徐光林致辞说,山东工行举办“改革开放看工行”大型媒体采风活动,正是为了贯彻落实中央及省委、省政府工作要求,深入总结山东工行服务地方经济社会发展的经验做法,同时也是对山东银行业助力地方现代化建设成就的展示。

  工行山东省分行副行长徐光林致辞 

  徐光林介绍说,作为山东改革开放的见证者与参与者,山东工行在改革中奋进、在开放中成长,既亲历了40年来的经济社会大发展,也始终坚持与时代同进步,倾力践行了国有大行的使命与担当。

  徐光林表示,希望本次媒体采风活动能够深入挖掘亮点,生动展现山东银行业在新时代、新征程感召下的新气象、新成就,更好引领导向、凝聚共识、鼓舞士气,为新时代现代化强省建设汇聚强大合力。

  启动仪式由工行山东省分行办公室主任高洪涛主持,徐光林为“媒体采风团”授旗。

  工行山东省分行副行长徐光林向媒体采风团成员代表授旗 

  大观园支行引导客户使用智能柜员机 

    工行济南分行分享助力山东新旧动能转换经验 

  据了解,从1985年成立至今,山东工行各项存款余额增长了100余倍,各项贷款余额增长了50余倍。截至9月末,各类贷款实际较年初增长700余亿元,创2015年以来新高;融资支持新旧动能转换重大项目39个,金额超过500亿元。 


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181108535876157731.png