鲁网 > 泰安频道 > 财经新闻 > 正文

邮储银行泰安市分行开展“人民币知识宣传进社区”活动

2020-07-24 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在人民银行泰安中心支行的指导下,邮储银行泰安市分行组织辖内网点开展了“人民币知识宣传进社区”活动,宣传活动以“人民币图样管理”、“人民币买卖管理”、“整治拒收现金”为主题开展,从公众关心的问题角度出发,将人民币知识带到普通百姓中去。

  鲁网7月24日讯 为进一步普及人民币知识宣传,提高广大人民群众识假能力和自我保护意识,打击假币等犯罪活动,维护社会金融稳定。近日,在人民银行泰安中心支行的指导下,邮储银行泰安市分行组织辖内网点开展了“人民币知识宣传进社区”活动,宣传活动以“人民币图样管理”、“人民币买卖管理”、“整治拒收现金”为主题开展,从公众关心的问题角度出发,将人民币知识带到普通百姓中去。

  宣传期间,一方面开展固定场所宣传。充分利用该行网点多、覆盖广的优势,采取摆放宣传资料、张贴海报等方式进行宣传。另一方面,开展户外流动宣传。主要以走进社区、商店、集市,在学校上放学时间通过海报讲解、发放宣传折页进行宣传。

  此次活动,使广大城乡居对识假、反假工作产生直观和正面的认识,了解了以人民币收藏品为噱头的骗局,增强了自我保护能力。下一步,邮储银行泰安市分行将持续做好人民币知识宣传工作,为营造良好的金融消费环境贡献力量。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到: