鲁网 > 泰安频道 > 财经新闻 > 正文

岱岳农商银行举办“学习百年党史 践行挎包精神”时代新人说演讲比赛

2021-03-27 12:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大干部员工进一步学习党史、了解党史,在农商银行厚植爱党、爱国情怀,3月26日,岱岳农商银行举办“学习百年党史 践行挎包精神”时代新人说演讲比赛,来自该行26个单位的31名青年员工报名参加。

  鲁网3月27日讯 为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大干部员工进一步学习党史、了解党史,在农商银行厚植爱党、爱国情怀,3月26日,岱岳农商银行举办“学习百年党史 践行挎包精神”时代新人说演讲比赛,来自该行26个单位的31名青年员工报名参加。

  比赛过程中,参赛选手紧扣活动主题,围绕党的革命史、发展史,深情回顾了党的峥嵘历程,用生动的语言、鲜活的事例、激昂的情感,深情讲述了中国共产党成立100周年来取得的辉煌成就。一个个可歌可泣的历史故事,一个个舍己为国的英雄人物,一个个载入史册的伟大壮举,充分展示了共产党人为国为民的家国情怀和不计得失、甘于奉献的崇高精神境界,生动诠释了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心使命。同时,员工们结合自己的工作和生活实际,阐述了“大挎包”精神的实质内涵,表达了自己与农商银行的深情厚谊,字里行间流露着对党和国家的诚挚情感,蕴藏着对农商银行事业的执着追求,展现了新时代农商银行青年肩负时代与历史使命,锐意进取、奋发向上的蓬勃精神面貌。最终,比赛评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖四名。

  百年党史是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。此次演讲比赛,进一步引导岱岳农商银行广大青年员工深入学习党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,激励着广大员工矢志不渝践行挎包精神,为农商银行事业再立新功。(通讯员 郭航宇)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210327455980699334.jpg