岱岳农商银行“创业担保贷”助力创业梦想扬帆起航

2022-06-23 11:04:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯  “有了这20万元的信贷资金支持,我可以安心的扩大经营了!多亏岱岳农商银行的这笔创业担保贷款资金,不仅解决了我的资金需求,还解决了‘担保难’的问题。”任倩倩高兴的说道。据了解,任倩倩大学期间主修音乐专业,2020年在亲朋好友的支持下,注册成立了泰安柏艺钢琴城,凭借过硬的音乐素养走上了乐器培训辅导的创业道路。

照片

  在任倩倩不懈的努力下,学校教学口碑越来越好,招生规模也越来越大,现有门店已经无法继续满足教学需求,任倩倩便萌生了扩大店面的想法,但店面装修、购买乐器等需要不少资金。正当她为此发愁时,岱岳农商银行望山支行客户经理在“四张清单”走访对接过程中了解到她的困难,针对她作为大学生自主创业的实际情况,向她推荐办理了“创业担保贷”,仅用3天时间便将20万元贷款资金送到了她的手中,解决了燃眉之急。

  创业担保贷款是一项以扶持创业带动就业的重要惠民工程。近年来,岱岳农商银行把创业担保贷款作为深入推进大众创业、万众创新的突破口和有力抓手,充分发挥创业担保贷款促进经济发展和创业带动就业的倍增效应,加大产品宣传推广,创新“泰易贷”“公积金e贷”“经营流水贷”等特色信贷产品,针对原籍不在当地、因工作或上学等原因来到城市的“新市民”制定专项服务方案,不断加强“四张清单”客户走访对接,全力支持新市民就业创业。截至目前,已累计发放创业类贷款725户,金额3亿元。

  岱岳农商银行信贷管理部总经理赵兴民说:“下ー步,我们将进一步加大创业担保贷款政策宣传力度,发挥政策性贷款在扶持大众创业、服务乡村振兴和社会经济发展方面的积极作用,为推动地方经济持续高质量发展贡献农商银行力量。”(通讯员 陶丽凤 郭航宇)

责任编辑:张斌