鲁网 > 泰安频道 > 法制 > 正文

泰安市东平县公安局破获多起非法捕捞水产品案

2020-06-06 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安市东平县公安局靠前一步,主动作为,围绕东平湖综合整治,加大禁渔期、禁钓区的秩序维护,严厉打击非法捕捞、乱采滥挖、乱捕滥猎等违法犯罪行为。截止目前,成功破获4起禁渔期非法捕捞水产品案,采取强制措施12人,移交相关部门47起,行政处罚47人次。

  鲁网6月6日讯 泰安市东平县公安局靠前一步,主动作为,围绕东平湖综合整治,加大禁渔期、禁钓区的秩序维护,严厉打击非法捕捞、乱采滥挖、乱捕滥猎等违法犯罪行为。截止目前,成功破获4起禁渔期非法捕捞水产品案,采取强制措施12人,移交相关部门47起,行政处罚47人次。

  2020年6月4日凌晨,斑鸠店镇侯某某等人在东平湖禁渔期非法电鱼,被民警查获,经过办案人员耐心教育和法制宣传,侯某某等人对其非法电鱼的犯罪行为供认不讳,根据《中华人民共和国刑法》第三百四十条之规定,侯某某等人涉嫌非法捕捞水产品罪,现已被采取强制措施,案件正在进一步审中。

  为切实保护东平湖渔业资源,东平县公安局始终坚持靠前一步,主动治理,联合相关部门,不断加大对涉湖、涉鱼违法犯罪的打击力度,对各类非法捕捞行为发现一起查处一起,持续发力,严查严打,推进东平湖生态保护和高质量发展。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200606335164148160.jpg