鲁网 > 泰安频道 > 法制 > 正文

泰山警方雷霆出击“断卡”在行动

2020-12-25 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安市公安局泰山分局重拳出击,向非法收购贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动展开凌厉攻势,辗转湖北武汉、湖北黄冈、浙江温州、上海等地,抓获12名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人。

  鲁网12月25日讯 近日,泰安市公安局泰山分局重拳出击,向非法收购贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动展开凌厉攻势,辗转湖北武汉、湖北黄冈、浙江温州、上海等地,抓获12名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人。

  合成作战 紧盯案件

  近期,分局民警在侦办李某华被诈骗案时,通过扩线深挖线索,确定一贩卖“两卡”的犯罪团伙。民警迅速对该团伙成员身份进行落实核查,并赶赴嫌疑人所在的武汉市开展工作。经大量工作,摸清了洗钱犯罪嫌疑人王某及另一犯罪嫌疑人陈某航的身份信息及藏匿地点,并于10月22日成功在武汉市某居民区内将犯罪嫌疑人王某、陈某航抓获。

  千里追捕 马不停蹄

  将王某、陈某航抓获后,办案民警马不停蹄地前往湖北武穴、浙江温州将犯罪嫌疑人陈某、陈某亮分别抓获归案。此时,嫌疑人陈某某已潜逃至南京,办案民警迅速将其上网追逃,一方面到南京走访排查陈某某踪迹,另一方面对王某等人加大审讯深挖力度,最终成功于11月11日在南京某广场门口将陈某某抓获。

  审讯攻坚 强化攻心

  民警进一步深挖线索,发现王某等人犯罪活动的上线为嫌疑人梅某涛。11月19日,民警赶至滁州市将梅某涛抓获,并在其家中搜出银行卡60余张。经询问,梅某涛供述自2019年年底以来,收购陈某等十余人银行卡80余张从事犯罪活动。民警顺线追踪,又抓获嫌疑人吴某发、徐某等6人。目前,12名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(据泰山警方)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020201225592542128750.jpg