首页 > 泰安频道 > 法制 > 正文

泰安市公安局泰山分局岱庙派出所快速破获电动车电瓶盗窃案

2021-01-30 11:07:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月30日讯 近日,泰安市公安局泰山分局岱庙派出所辖区连续发生电动车电瓶盗窃案,岱庙派出所不畏艰辛,以最快速度破案,成功将嫌疑人抓获归案。

  1月5日与1月10日,岱庙派出所接连接到辖区群众报警,称在岱庙附近电动车电瓶被盗。经过现场勘查,办案民警发现由于电动车停放时间较长,现场过往群众、车辆较多,案件侦查难度大。于是办案民警立即调取岱庙周围监控进行逐帧筛查,将盗窃嫌疑人的体貌特征进行固定。

  办案民警通过对掌握的证据进行综合研判,决定以蹲点守候的方式将盗窃嫌疑人抓获。1月13日,经过几天的艰苦蹲守,办案民警发现一名男子骑着电动车进入守候区域,凭借着对嫌疑人体貌特征准确的记忆,断定该男子为盗窃嫌疑人,立即上前实施抓捕。

  经查,嫌疑人名叫张某明(男,33岁),曾在2000年因抢劫、盗窃被公安机关处理。在1月5日和1月10日盗窃电动车电瓶后,再次准备实施盗窃,不料自投罗网,被办案民警抓个正着。目前,犯罪嫌疑人张某明已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  警方提醒,电动车要停放在有人看管的区域。春节临近,注意采取相关措施做好防盗工作。(据泰山警方)

责任编辑:张斌