鲁网 > 泰安频道 > 健康 > 正文

泰山区致武汉回泰人员一封信

2020-01-25 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性,更好地做好疫情防控工作,确保护您本人、家人及公众健康安全,特别提醒并请你回泰后做到以下几点。

  鲁网1月25日讯(记者 张明振)朋友,您好!鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性,更好地做好疫情防控工作,确保护您本人、家人及公众健康安全,特别提醒并请你回泰后做到以下几点:

  1.自武汉回泰后自我管理14天,每日测量体温,早晚各一次。

  2.居家隔离相对独立,尽量不要外出参加聚会活动,尽量减少走亲访友,更不要到人群密集的地方参加活动,如果

  必须外出,请佩戴一次性外科口罩。

  3.如在自我管理期间出现发热,伴有呼吸道症状,请及时到定点医疗机构(泰安市传染病医院、泰安市中心医院、泰安市中医二院)发热门诊就诊,并告知医生相关武汉旅行史或可疑病人接触史。

  4.注意保暖,劳逸结合,均衡饮食,不可暴饮暴食。

  5.室内注意通风,每日应至少通风三次,每次不少于30分钟,保持室内空气新鲜。

  6.注意个人卫生,遵守呼吸道礼仪。

  外出回家要按七步洗手法进行洗手,用肥皂和流动水洗20秒以上,如果没有条件可以用免洗洗手液代替。打喷嚏或咳嗽时注意用纸巾或手肘捂住口鼻。

  祝新春愉快!身体健康!

   泰安市泰山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室

  2020年1月25日


初审编辑:张明振
分享到: