鲁网 > 泰安频道 > 健康 > 正文

东平县第一人民医院多功能彩超投入使用

2020-05-13 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东平县第一人民医院彩超室引进一台日立大二郎神HI VISION Preirus高端彩超设备,已于近日投入使用。该款多功能彩色超声诊断系统,搭载了诸多先进科技元素,能够更好的满足全身诊断应用。临床适用于腹部、心脏、妇产、泌尿、外周血管、浅表组织与小器官、儿科、腔内、其他介入检查和治疗及科研教学等多个领域,标志着医院超声诊断水平又上了一个新台阶。

  鲁网5月13日讯 东平县第一人民医院彩超室引进一台日立大二郎神HI VISION Preirus高端彩超设备,已于近日投入使用。该款多功能彩色超声诊断系统,搭载了诸多先进科技元素,能够更好的满足全身诊断应用。临床适用于腹部、心脏、妇产、泌尿、外周血管、浅表组织与小器官、儿科、腔内、其他介入检查和治疗及科研教学等多个领域,标志着医院超声诊断水平又上了一个新台阶。

  该诊断系统采用先进数字信号处理技术,快速获取高质量的临床所需图像,特别在组织弹性成像技术的临床应用方面,可广泛应用于乳腺、甲状腺、体表包块、淋巴结和睾丸等病变的早期诊断、病变良恶性判断、癌变扩散范围的确定、癌变组织治疗效果的跟踪观察、以及动脉硬化度的评价等一系列至关重要的临床工作。

  组织弹性成像技术就是在这个理论的基础上,经回波接受获得受压后组织位移情报,并通过计算机超高速处理后用彩色信号编码将其显示出来的成像手法。众所周知,现行的阻抗回波信号接受所获得的图像难以鉴别声阻抗相同的不同组织,而组织弹性成像则可以弥补了这一不足。

  医院彩超室的设备更新,适应了超声诊断系统的发展方向,将进一步为临床诊断和治疗提供强有力的支持,从而在推进精准医疗、促进学科发展、提升服务水平等方面起到了积极的促进作用。艰巨,面对新情况、新任务,我们要克服麻痹心理,以永不懈怠的精神状态和一往无前的工作干劲和斗志,不忘初心,牢记使命,为圆满完成医院“十三五”事业发展规划目标、奋力开创医院高质量发展新局面而努力奋斗!(通讯员 程振宏 张玲)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200513320686763005.jpg