鲁网 > 泰安频道 > 健康 > 正文

泰安市妇幼保健院举办庆祝5·12国际护士节文艺汇演暨表彰大会

2020-05-13 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 12日,在第109个国际护士节来临之际,泰安市妇幼保健院(市儿童医院)举行2020年 5·12国际护士节文艺汇演暨表彰大会。医院领导班子成员以及各科室负责人、护士代表百余人参会。

  鲁网5月13日讯 五月风暖花香,万物生机盎然。5 月 12 日,在第109个国际护士节来临之际,泰安市妇幼保健院(市儿童医院)举行2020 年 5·12 国际护士节文艺汇演暨表彰大会。医院领导班子成员以及各科室负责人、护士代表百余人参会。

 

  泰安市妇幼保健院院长李刚致开幕辞,他代表院领导班子向日夜值守在临床护理岗位上的护理兄弟姐妹们致以节日的问候和崇高的敬意,向在背后默默支持护理人员工作的家属表示衷心的感谢。李刚充分肯定了全院护理团队在新院搬迁以来付出的努力和取得的成绩;对全院在战 " 疫 " 过程中的英勇表现感到骄傲;对全院护士寄予期望,希望全院护士在以后的工作中能继续崇尚科学,传承责任,尊重医患,以院为家,弘扬南丁格尔精神,全心全意为人民服务。把南丁格尔精神发挥的淋漓尽致!医院因你们的微笑和汗水而焕发出人性的风采,因你们温柔的服务而更具诚信的光辉!如果说医院是一座春色缤纷的大花园,你们就是这座园地中最娇艳的花朵!”

  会上,医院党委副书记张志钢宣读获奖名单,全院 45 名疫情防控工作先进个人、62 名优秀护士、10 名护理技能操作能手受到表彰。同时,参会领导分别为先进个人、优秀护士等奖获得者颁发荣誉证书。

 

  文艺汇演在舞蹈《一抹白衣一抹红》中拉开序幕,一个个精彩绝伦的节目相继上演,为现场观众带来一场内涵丰富的视听盛宴。歌伴舞《青花瓷》、舞蹈《浪漫樱花》、舞蹈《左手指月》、舞蹈《你笑起来真好看》、相声《有话好好说》、舞蹈《瑜伽球操》、三句半《说说咱医院》、舞蹈《我又初恋了》、舞蹈《快乐崇拜》一系列精彩的文艺节目,展现了市妇幼保健院护理工作者立足平凡岗位,成就卫生健康事业的白衣天使形象。" 演员们的优美舞姿、动听的歌声和感人的表演赢得观众们一阵阵的掌声。整场文艺汇演歌舞交融、精彩纷呈、高潮迭起、激情飞扬,充分展现全体医务人员在繁忙工作之余的青春朝气、多才多艺、团结奋进和蓬勃向上的精神风貌。

 

  

  市妇幼保健院护理部主任杨爱军代表全体护士感谢全院对护理工作的肯定,回顾了一年来护理工作的成绩和亮点,展示了在疫情期间护理工作人员所做的工作,临床一线涌现出的护理岗位抗疫典型。并表示在今后的工作中,继续带领护理团队努力学习,加强综合素质的培养,提高专业技术水平,携手并肩、恪尽职守,用无私的爱和奉献,履行护士保护生命、促进健康的神圣职责,攻坚克难,为医院的发展共创辉煌。

  市妇幼保健院党委书记刘传军致辞,他向全院护理人员致以节日的问候,向奋战在一线岗位全院护理人员致以节日的问候!向默默支持护理工作的家属表示衷心的感谢。

  他表示,护士节的传承超过了一个世纪,护士队伍在医疗中有着重要地位。在本次抗击疫情的过程中,护理人数占据了医护人员总人数的 80% 以上,他们的奉献极其巨大。而在市妇幼保健院的抗击疫情过程中,医院的护理人员也总是冲锋在前、不计生死,只要有需要他们就义无反顾, " 舍小家,为大家 ",去参加抗击疫情的战争,这种担当无可比拟。希望全院职工向护理队伍学习敢于担当、执行力强、善于学习、不断创新等长处,做医院的主人翁,在自己的工作岗位上发挥自身的潜能,书写全新的篇章。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200514528096798110.jpg