鲁网 > 泰安频道 > 健康 > 正文

国家机关事务管理局验收组到泰安市中心血站评价验收公共机构生活垃圾分类工作

2020-11-20 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 20日上午,国管局公共机构节能管理司副司长洪波带领国家验收组一行5人到泰安市中心血站,评价验收公共机构生活垃圾分类工作。

  鲁网11月20日讯 11月20日上午,泰安市国管局公共机构节能管理司副司长洪波带领国家验收组一行5人到泰安市中心血站,评价验收公共机构生活垃圾分类工作。山东省机关事务局副局长胡伟政,泰安市机关事务服务中心主任于海涛,市卫生健康委党组副书记、副主任沈桂春等领导陪同检查。

国家机关事务管理局验收组到血站开展评价验收

  国家验收组一行通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,重点检查了市中心血站生活垃圾分类工作开展情况,并实地检查了血站生活垃圾集中收集、转运情况,现场听取了汇报,观看了血站生活垃圾分类工作汇报专题片。

国家评价验收组现场听取汇报、查阅有关资料

  泰安市中心血站承担着全市二级以上医疗机构临床用血采集供应的重任。为全面落实公共机构生活垃圾处理减量化、资源化、无害化的总目标,作为全市公共机构生活垃圾分类处理的第一批试点单位,市中心血站多措并举,狠抓落实。针对公共机构生活垃圾分类的新精神、新规定和新要求,定期组织开展教育培训工作,切实提高干部职工主动参与生活垃圾分类工作积极性,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,生活垃圾分类工作成效显著。同时,利用无偿献血知识宣讲“十进工程”,以及与单位联系社区开展互联共建活动等渠道,定期组织志愿者宣传推广生活垃圾分类知识。利用报刊、广播、电视、网络等多种宣传手段,加大对公共机构垃圾分类工作的宣传报道,切实发挥了血站在节约能源资源和环境保护方面的示范引领作用。

国家评价验收组一行实地查看血站生活垃圾分类集中收集转运情况

洪波现场询问有关工作开展情况

  通过实地检查验收,国家验收组一行对市中心血站生活垃圾分类工作给予充分肯定,并提出了相关意见和建议。市中心血站党支部书记、站长周林表示,血站将进一步贯彻上级有关部门的工作部署,不断践行绿色发展理念,切实提高精细化管理水平,继续稳步推进垃圾分类工作常态化、长效化、规范化。血站将以本次国家评价验收为契机,进一步加强组织领导,完善基础设施,建立健全监督考核制度,出真招、出实招,真正把生活垃圾分类工作落到实处,为建设生态文明、改善人居环境作出新的更大贡献。(通讯员 马克)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020201120599224830718.jpg