鲁网 > 泰安频道 > 健康 > 正文

新添“利器”|泰安市中医医院大生化、免疫流水线投入使用

2021-01-12 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为紧跟医疗发展趋势,提升检验技术水平,在院党委的大力支持下,泰安市中医医院检验科于2020年6月份开始引进日立大生化、免疫流水线并投入使用,为科室增加了一个具有“兼容并蓄,博采众长”的特色选项。

  鲁网1月12日讯 俗话说:工欲善其事必先利其器。这句话对于现阶段的泰安市中医医院检验科来说,再适合不过。众所周知,检验科是临床医学和基础医学之间的桥梁,提供的检验结果,往往作为医生诊治患者的重要依据,随着医院现代化程度越来越高,医院检验科的设备向着高精尖端发展,可以说仪器就是检验科医护人员手中的“宝剑”,而这把宝剑的锋利程度,很大程度上决定了检验科的工作效率及检验质量。

  为紧跟医疗发展趋势,提升检验技术水平,在院党委的大力支持下,泰安市中医医院检验科于2020年6月份开始引进日立大生化、免疫流水线并投入使用,为科室增加了一个具有“兼容并蓄,博采众长”的特色选项。据泰安市中医医院检验科主任陈金之介绍,该套设备的启用推进了数字化医院建设,极大地提高了检验科的整体检验水平和服务质量,进促进了检验科检测设备的自动化、品牌化和集约化,减少了人为差错,优化了人力资源配置,确保了检验结果的及时性和准确性。先进设备的引进是设备的更新,同时也是工作理念的改进和提升,下一步,检验科将不断提升工作品质,为广大患者提供更加全面、快速、准确、可靠的检测结果。

  据悉,该型流水线采用日立PAM、TS前处理、离心、分类、分杯、去帽等自动化系统,连接日立最新的LABOSPECT 008AS型生化分析模块+罗氏e-801电化学发光分析仪+透景生命TESMI多指标流式荧光仪,满足生化免疫方面的检测需求,并且具备良好的扩展性和兼容性,整合了行业内生化检测最快、免疫检测最多、最全的集各家之所长的自动化流水线平台。

  “优质服务彰显人文关怀,工匠精神打造精准检验”,正是这些“高精尖”的设备和精益求精的工匠精神,为临床提供准确、快速、及时的检验结果,为患者提供优质高效的服务,2020年,该院检验科先后引进了新冠病毒核酸检测、智能采血系统等先进的仪器设备,为疫情防控工作、临床各科疾病诊断和合理用药提供了有力依据,为广大患者带来了福音。(通讯员 张男)


初审编辑:张斌
分享到: