首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

筑牢安全防线 保障血液安全——泰安市中医医院输血科开展临床业务培训

2022-06-22 16:03:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月22日讯 为加强临床科室科学合理用血,进一步提高全院输血技术水平,提高临床合理用血管理水平,6月21日下午,泰安市中医医院输血科在仁和楼六楼会议室举办了临床输血业务培训。各临床用血科室相关负责人参加培训。

1

3

  输血科主任王桂娟详细讲解了《控制输血严重危害(SHOT)方案》和《紧急用血预案》,并以真实案例具体分析了输血工作中存在的安全隐患。讲座内容翔实生动,参加培训人员表示受益匪浅。

  此次培训内容丰富、重点突出,对临床用血工作有较强的指导意义。通过科室之间面对面的互动和信息传递,充分交换意见,进一步强化了相关医务人员对临床合理用血工作的重视,对规范医院临床用血管理、确保医疗安全起到了积极推动作用。(通讯员 张男)

  

责任编辑:张斌