鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

东平接山镇遂城小学为学生在暑期撑起安全伞

2017-07-07 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高学生在暑假中的安全防范意识,使孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假,7月4日,接山镇遂城小学以班级为单位组织开展了以“暑期安全教育”为主题的家长会活动。

  鲁网泰安7月7日讯 为提高学生在暑假中的安全防范意识,使孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假,7月4日,接山镇遂城小学以班级为单位组织开展了以“暑期安全教育”为主题的家长会活动。

  本次家长会,班主任们都做了精心准备,各班重点围绕“防溺水”、“道路交通安全”、“家庭防火”、“安全用电”、“饮食卫生”等夏季易发的安全问题对学生及家长进行安全教育,提高学生和家长的安全意识,使学生学会一些自救方法的同时,让学生在遇到危险时能够采取一定的措施,保护自己,真正把安全教育落实到实处。同时,学校也与各位家长签订了《2017年接山镇遂城小学暑假安全责任书》,希望家长能够按照暑期安全责任书相关要求,有效的监护孩子,确保孩子平安、快乐的度过暑期。

  通过一系列的暑期安全教育活动,不仅增强了孩子们及家长的安全意识,也为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,以期杜绝大小事故的发生,确保大家度过一个祥和、愉快的暑假。(通讯员 刘静)


初审编辑:李文斌
分享到: