鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

范镇中心小学新一届家委会成立仪式暨教师节座谈会

2017-09-06 19:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日上午,范镇中心小学新一届家长委员会成立仪式暨教师节座谈会在四楼家长学校隆重举行。镇教办刘昭环主任、校长彭杰、党支部书记刘振庆,新一届家委会成员及我镇部分社会知名人士参加了活动。

  鲁网泰安9月6日讯 9月6日上午,范镇中心小学新一届家长委员会成立仪式暨教师节座谈会在四楼家长学校隆重举行。镇教办刘昭环主任、校长彭杰、党支部书记刘振庆,新一届家委会成员及我镇部分社会知名人士参加了活动。

  活动首先由我校彭校长做了工作汇报;随后学校副校长刘峰宣布了新一届校级家委会成员名单,接着举行了简单而隆重的聘任仪式,镇教办刘昭环主任和我校彭杰校长向校级家委会成员们颁发了聘书。

  三年级二班刘怡然同学的家长作为家委会成员代表发言,他表示家长委员会是一个让学校、老师、家长和学生四方受益的组织,他们将本着真诚沟通、善于协调、出谋划策的原则建好家长委员会,推动学校和家庭教育跟上学校、老师的步伐,和孩子一起成长。

  新一届家委会成立后,作为企业代表,联合农药和新华保险李娟团队为我校部分在教育教学中取得优异成绩的教师提供了丰厚大礼,并亲自为教师颁奖。颁奖完毕后,李娟经理为老师们送上了教师节的深深祝福。

  家委会是推动学校发展的一支重要力量,是建设学校、家庭、社会三位一体的教育体系不可或缺的组织。今后,学校还将尝试家委会、家长学校并轨,通过家委会来引领家长学校,发挥家长在家委会和家长学校中的主体地位,更有效地提高全体家长的家庭教育水平,促进家庭教育与学校教育的协调发展。(通讯员 王青)


初审编辑:李文斌
分享到: