鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰医5600余名新生开展安全教育大会

2017-09-13 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日下午14时30分,泰山医学院在校本部体育场举行2017级新生军训动员暨安全教育大会。军训团政委、泰医副院长姜振家,泰安市高新区公安局治安大队副大队长孔祥鹏,泰安市公安龙泉派出所副所长赵保胜,泰安市消防支队宣传科参谋刘洛恒出席大会。

  鲁网泰安9月13日讯 9月10日下午14时30分,泰山医学院在校本部体育场举行2017级新生军训动员暨安全教育大会。军训团政委、泰医副院长姜振家,泰安市高新区公安局治安大队副大队长孔祥鹏,泰安市公安龙泉派出所副所长赵保胜,泰安市消防支队宣传科参谋刘洛恒出席大会。

  会上,来自泰医药学院2017级临床药学专业的王沐方同学代表新同学发言,表示全体新生将传承登攀精神,刻苦训练,上好大学第一课,以崭新形象迎接教育部即将对学校的评审。随后,姜振家向军训团授旗;刘洛恒向新生们讲述了消防安全的重要性以及发生火灾时自救和求救的常识;赵保胜以徐玉玉被诈骗案为例,向同学们讲述了电信诈骗的种类、方式和特点。

  泰医副院长姜振家在讲话中向来自全国各地的5600余名新生表示欢迎,并介绍了学校的办学历史和取得的发展成就。他希望每位新同学都要以饱满的热情投入到军训中,按照习近平总书记提出的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人标准要求自己,严格执行军训纪律,服从命令,认真训练,不怕困难,磨练意志,锻造精神,保质保量地上好大学第一课;希望新同学牢记明德、学是、格物、求真的校训,爱惜、维护学校形象,以优异表现推动校风、学风、班风建设,增强热爱母校的集体荣誉感,在迎接教育部专家对学校评审中展示良好精神风貌,为学校发展壮大添砖加瓦。

  大会由泰医学生工作部部长华波主持。泰医学生工作部、保卫处、团委相关负责同志参加活动。(通讯员 王玉鹏)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170913560526549937.jpg