鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

东平接山镇中小学为留守儿童撑起一片蓝天

2017-10-19 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让留守儿童健康快乐的成长,感受亲情的温暖,接山镇中小学启动关爱留守儿童师生结对帮扶活动。

  鲁网泰安10月19日讯 为了让留守儿童健康快乐的成长,感受亲情的温暖,接山镇中小学启动关爱留守儿童师生结对帮扶活动。

  开展留守关爱活动。针对留守儿童的不同情况实施不同的教育方式和方法,做到“一把钥匙开一把锁”,以最合适的教育方法取得最佳的教育效果。开展亲情聊天室,针对留守儿童的品德行为偏差和心理障碍问题,活动站兴建了留守儿童心理咨询室,开设心理健康教育课,让这些孩子的烦恼有地方倾诉,心理辅导教师帮他们打开“心结”,解除“心魔”。开展“亲情联线”活动。活动站开通了“亲情电话”,使留守儿童能免费与父母通电话,让他们在与父母的交流中找回亲情,倾吐真情,以乐观向上的心态笑对人生。

  开展丰富多彩的读书活动。针对那些内向、孤僻、不合群、易冲动、脾气暴躁的留守儿童,通过开展读书比赛、诗歌朗诵、讲故事,手抄报等比赛,让他们尽情融入学校这个大家庭中,感受活动的精彩,感受老师的关爱,让每个留守儿童都能克服自身弱点,健康、快乐地成长;开展留守儿童家访活动。为留守儿童送去温暖活动,了解留守儿童在家情况,使留守儿童感受到大家庭的温暖。

  通过开展关爱留守儿童结对帮扶活动,使他们感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,真正用爱为留守儿童营造温馨健康家园。(通讯员 栗明方 )


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171019384873635706.jpg