鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

东平:新老教师结对帮扶 “青蓝工程”再上新台阶

2017-10-19 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。教师是学校最宝贵的财富,青年教师的培养更是学校各级领导关心的重大问题,为了使新加入梯门中学教育大家庭的教师 尽快的提升自身的专业素养,站稳讲台,成为一名优秀人民教师,梯门中学于2017年10月17日召开了青年教师发展研讨会暨新老教师结对子活动启动仪式。仪式由学校副校长杜永健主持。

  鲁网泰安10月19日讯 青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。教师是学校最宝贵的财富,青年教师的培养更是学校各级领导关心的重大问题,为了使新加入梯门中学教育大家庭的教师 尽快的提升自身的专业素养,站稳讲台,成为一名优秀人民教师,梯门中学于2017年10月17日召开了青年教师发展研讨会暨新老教师结对子活动启动仪式。仪式由学校副校长杜永健主持。

  仪式上,教科室主任王庆永宣读了《梯门中学“导师带徒”活动实施方案》及本次“结对”的导师、徒弟名单,并传达了“拜师结对”的具体措施。

  接着“导师”分批上台,由学校领导向导师颁发荣誉聘书。“结对”教师以握手方式互致问候,徒弟向师傅赠送精美礼品并签订了《导师带徒结对协议》。

  活动中,2016年新入职的两位优秀青年教师代表彭兴丽、范芮分别就自己的教学工作情况做了精彩发言。之后,导师代表梁吉莉、新入职教师代表孙国强分别就今后的打算做了深情的发言。

  最后,校长刘传民做了总结发言。根据青年教师和教育教学的实际需要,刘校长对导师和徒弟分别提出了具体要求:指导教师要从带德、带才、带教、带研四个方面带好徒弟;徒弟要从安心、热心、恒心、虚心四个方面努力做好自己的工作。

  据悉新老教师结对子活动在该校已举办三届,取得了极好的效果,广大新入职教师在导师的悉心辅导下能更快的熟悉教育教学工作,完善教学常规,提升专业素养。(通讯员 胡凯 孙国强)


初审编辑:李文斌
分享到: