鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安第十六中学“家校共育”谱新篇

2017-10-20 21:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加大“家校共育”工作力度,助力学校教育和家庭教育“同心同向、合力合拍”,切实让“家委会”真正成为学校教育教学工作的得力助手,10月19日,泰安第十六中学举行了以“搭建家校共育桥梁、共建和美幸福校园”为主题的第七届家长委员会成立仪式。

  鲁网泰安10月20日讯 为进一步加大“家校共育”工作力度,助力学校教育和家庭教育“同心同向、合力合拍”,切实让“家委会”真正成为学校教育教学工作的得力助手,10月19日,泰安第十六中学举行了以“搭建家校共育桥梁、共建和美幸福校园”为主题的第七届家长委员会成立仪式。来自全校24个教学班的48名学生家长代表齐聚一堂,为学校科学发展共献良策。

  活动仪式上,该校教导处主任首先同大家学习了《泰安第十六中学家长委员会工作章程》,学校相关负责同志宣读了家委会成员名单,校长向受聘家委会主任、副主任分别颁发了聘书。学校家委会主任还向学生家长汇报交流了本学期的主要工作,明确了孩子是每个家庭的希望,学校是孩子成长的沃土,家校联手是育人成才的有效载体,培养孩子健康成长是家校共同承担的职责任务,通过搭建桥梁、家校携起同心,真正为孩子的健康成才撑起一片蓝天,为学校的健康发展创造更加有利的条件。

  近年来,泰安第十六中学持续发力和推进“和美文化”学校建设,坚持以人为本,强化德育管理,注重学生素质、能力的综合培养与提升,不断开拓办校思路,全面提高办学水平。秉承优良传统,克服各种困难,倾心学校发展和孩子的成长,严格执行《家委会章程》,全校教职员工自觉履行职责,紧密联系社会各界人士,积极为“和美校园”建设献计献策,主动参与学校管理,完善家校共建体系,探索新时期家校共育新模式,注重拓宽育人渠道,促进了学校的整体发展和学生综合素质的全面提高。

  该校先后创新开展了“家长论坛”、“校园开放周”、“家长开放日”、“全员家访”等形式多样的家校共育活动,对学校管理和学生成长发挥了助推作用。2017年6月,学校被泰安市妇联、泰安市教育局联合授予“泰安市家庭教育先进单位”荣誉称号。(通讯员 李功友 王 磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171020770016657926.jpg