鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安第十六中学暑期搭建“连心桥”

2018-08-09 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家访是联系学校和家庭的桥梁纽带,是做好教学和班级管理工作的有效载体,也是助力学校教育与家庭教育形成合力的“推进器”。

  鲁网泰安8月9日讯 家访是联系学校和家庭的桥梁纽带,是做好教学和班级管理工作的有效载体,也是助力学校教育与家庭教育形成合力的“推进器”。连日来,泰安第十六中学全体教师头顶烈日、不畏酷暑,有计划、有重点地开展了“暑期家访暨党员教师、青年教师义教”活动,搭建起了家校共育的“连心桥”。

  “义教”活动进程中,家访教师克服学生居住分散、路途偏远、天气炎热等诸多不利因素,采取登门入户实地家访、电话预约、定点帮扶等形式,集中对200余名农村留守儿童和优秀特长生进行了家访。家访义教活动中重点了解暑期孩子的家庭情况,与家长、学生面对面共同交流探讨孩子的教育和学习问题,并将家长、学生反馈的问题集中分类、科学施策、逐一解疑释惑。

  此次家访义教活动的有序开展,让全体教师更加深入了解了学生的暑期动态,切实增强了教师们的责任担当和使命意识,提升了家长对教师辛勤付出和教育的认知度,赢得了家长对学校工作的理解与支持,促进了家校双方对教育合力作用形成的共识,为创建更加和谐的育人环境注入了正能量。(通讯员 李功友 王 磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180809543274903270.jpg