鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安第十六中学举行“庆三八 聚欢乐”主题活动

2019-03-08 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日上午,泰安第十六中学举行“庆三八聚欢乐”主题活动,学校全体教职工齐聚餐厅,以独特的方式庆祝“三八国际妇女节”,近100名教职工共同参加。

  鲁网泰安3月8日讯  (记者  周宁)3月8日上午,泰安第十六中学举行“庆三八 聚欢乐”主题活动,学校全体教职工齐聚餐厅,以独特的方式庆祝“三八国际妇女节”,近100名教职工共同参加。

  上午10点,全体教师在餐厅准备好了比赛所用的面团、馅料、擀面杖等材料。全体教师一起围着桌子擀皮、包饺子。过程中,你一言我一语,交流工作和生活心得,尽享着生活的温馨和快乐。

  活动中,每个级部还选派人员进行了擀饺子皮速度赛、包饺子速度赛、饺子创意拼图赛、“特别”饺子评比比赛。比赛中,教职工们争分夺秒,动作娴熟,分工明确,表情专注,擀皮、放馅、捏饺子,在洋溢着加油声、欢笑声中,一个个精致、美观的饺子便呈现在大家的眼前。他们有的将饺子摆出了文字图样,有的给饺子捏上了花边,各自都拿出了看家本领。比赛结束后,选手们聚在一起,相互切磋包饺子的技巧,分享感受与快乐。

  大家品尝着品尝着热气腾腾的饺子,享受着劳动的快乐,喜悦之情溢于言表。女教师们都认为今年的妇女节过得有意义,活动的成功开展,为全校教师的提供了一次温馨的交流机会,提高了全校教职员工的凝聚力和向心力,营造了和美、温馨、幸福的家庭氛围。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190308495498004004.jpg