鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

宁阳县蒋集镇小胡小学幼儿园开展庆祝“三八节”活动

2019-03-08 13:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月7日,为迎接三八妇女节到来,宁阳县蒋集镇小胡小学幼儿园开展庆祝“三八节”活动。

  鲁网泰安3月8日讯  3月7日,为迎接三八妇女节到来,宁阳县蒋集镇小胡小学幼儿园开展庆祝“三八节”活动。

  活动前,各班教师为幼儿简单讲解了“三八”节的来历及意义,让孩子们认识到女性不但为家庭做出了极大贡献,也可以从事很多职业,在自己的岗位上奉献着自己的力量,要尊重女性,懂得“女士优先”原则。本次活动具体由各班负责,活动形式根据不同的具体情况进行。小班开展“漂亮妈妈”泥塑活动;中班幼儿开展“送给妈妈的礼物”制作贺卡活动;大班的幼儿开展了“我爱妈妈”主题绘画活动。

  通过此次活动,让幼儿了解了“三八”节是所有女性的节日,了解了女性家长的辛苦,更加懂得感恩。同时,培养孩子的动手能力,促进亲子感情的培养。(通讯员  侯运杰)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190313218934837850.png