鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

山东科技大学机电系学子受邀参加“敬扫烈士墓”活动

2019-04-08 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月5日,山东科技大学机电系学生孙玉先作为大学生代表,受济宁市运河义工服务协会邀请,赴济宁市烈士陵园带领济宁市中小学生扫墓及重温入团誓词。

  鲁网泰安4月8日讯  4月5日,山东科技大学机电系学生孙玉先作为大学生代表,受济宁市运河义工服务协会邀请,赴济宁市烈士陵园带领济宁市中小学生扫墓及重温入团誓词。

  会上,全体与会学生向烈士墓默哀一分钟,为烈士敬献花篮,并合唱中华人民共和国国歌。随后,大学生代表孙玉先与高中生代表李佳依共同带领全体与会学生面向共青团团期庄严宣誓。大会结束后,全体学生敬仰烈士墓。

  据悉,本次活动吸引了来自济宁一中、济宁市育才中学等五所学校的数百名学生参加。山东科技大学学生能作为大学生代表领读入团誓词,得意于该校今年以来取得的优异的成绩。山东科技大学近年来在学风建设上积极努力,创造出骄人的成绩,受到多所学校及社会的认可。继2017年研究生推免工作取得丰硕成果后,2018年山东科技大学机电系研究生推免工作取得优异的成绩,机电系七名学子全部被“双一流”大学录取,2019年考研工作再创辉煌。在课余活动方面,山东科技大学积极组织校外社会实践活动,近期正在进行的首届“学雷锋月”主题活动,受到校外实践单位的一致好评。

  本次敬扫烈士墓活动的负责人表示,通过此次活动,可以看出新时代的大学生向革命先辈们学习、为实现中华民族伟大复兴肩负起历史使命和社会责任以及奏响改革道路上的最强音的决心。(通讯员  李峰  孙玉先)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190408389945892740.png