鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

“艺术宫+国防教育”楼德镇中心小学开展研学旅行活动

2019-04-11 12:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
少年儿童作为祖国的未来,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。为了让学生走出课堂,增强自己对祖国文化的认识和国防知识的教育。4月5日,楼德镇中心小学组织100名学生举行了“艺术宫+国防教育”研学旅行活动。

  鲁网泰安4月11日讯 (记者  张明振)少年儿童作为祖国的未来,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。为了让学生走出课堂,增强自己对祖国文化的认识和国防知识的教育。4月5日,楼德镇中心小学组织100名学生举行了“艺术宫+国防教育”研学旅行活动。

  早上7点,同学们就在学校集合完毕!楼德镇中心小学举行了研学启动仪式。校长赵建斌对这次研学旅行充满期待!他在讲话中指出,首先要牢记安全第一,学会与人共处,用心去学习。其次通过本次研学活动要拓宽自己的视野,要注意在旅行中锻炼独立自主的能力,为自己成长道路积聚力量。他鼓励同学们从小就要树立远大的志向,要懂得珍惜时光,要为实现自我理想而不断努力拼搏。

  当天研学团走进了力明学院艺术宫,艺术宫的各种珍藏文物吸引学生们的眼球。在讲解员带领下分别参观了华夏匾额博物馆、人体奥妙博物馆、中医药博物馆、瓷板画艺术博物馆、青铜器博物馆、玉器博物馆、古典家具博物馆等21个博物馆。参观结束后,百位学生来到山楂丸制作车间亲自体验制作过程,掌握传统纯手工制作山楂丸的一般工序,通过学习开阔了学生的视野,增长了见识提升了文化修养。参观过后,楼德镇中心小学的同学们还参与真人CS野战、射击打靶、投掷手榴弹等国防教育活动,通过参与增强学生的组织纪律性,树立学生的服从意识,树立团队意识,学生们积极参与,“零距离”感受军事的魅力,获得超越自我的能量。

  此次研学旅行是楼德镇中心小学组织学生通过集体旅行的一次课外学习,通过让学生体验各种文化艺术、传统中医、国防教育等参与,不仅让学生们增长了见识,丰富了学生的课外生活,也激发了孩子们对文化及国防的热爱之情,增强了学生在公共生活空间里对自己、对他人、对社会的一种责任意识的培养,更多方位地提高了学生的综合素养。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190411441911687734.jpg