鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安第十六中学开展2019年艺体节之书法比赛

2019-12-06 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安第十六中学于12月6日举行了全校硬笔书法比赛活动,同学们积极参与此次活动。比赛中同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、用爱织成每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能,每一份作品都透着规范和灵动的气质。

  鲁网12月6日讯 为了规范同学们的书写行为,提高同学们的书写水平,增强同学们对祖国汉字文化的热爱之情,泰安第十六中学于12月6日举行了全校硬笔书法比赛活动,同学们积极参与此次活动。比赛中同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、用爱织成每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能,每一份作品都透着规范和灵动的气质。

  书法比赛给同学们提供了展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求,增强了大家对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高了学生综合素质。

  本次比赛重在培养全校学生良好的书写习惯,增强大家热爱祖国文字,传承祖国传统文化的意识。“用笔在心,心正则笔正”,书法让同学们端正姿势,用心写字,踏实做人,以写字来育人,形成了独具特色的“和美”校园文化。

  多年来,泰安第十六中学高度重视书法教育工作,将书法纳入教学课程,配备了专职的书法教师,制定了详细的书法课教学计划,明确了教学内容和进度,不断强化书法课教研活动。通过集体备课、示范课、开展书法比赛等形式,探究书法课的教学模式,不断提高书法课的教学质量。该校每周安排一节书法课,语文教师是本班兼职的书法教师,确保书法课尤其是硬笔书法100%的开课率。书法教学不仅抓好“普及”,还要抓好“提高”。对各班的优秀书法苗子指定专人辅导,成立学生书法兴趣小组,组织学生参加各类书法比赛活动,以此促进每位学生书写能力的不断提升。(通讯员 姚继军 李国杰)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020191206559473347837.jpg