鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

疫情无情人有情 齐心协力保安全

2020-02-11 23:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在此严峻形势下,岱岳区满庄镇滩清湾小学所有教师明确疫情就是命令、防控就是责任的目标,对防控工作高度重视。

  鲁网2月11日讯 2020年如约而至,却与往年大相径庭。突如其来的新型冠状病毒把一切想象中的美好都打破了,它猝不及防又气势汹汹。

  在此严峻形势下,岱岳区满庄镇滩清湾小学所有教师明确疫情就是命令、防控就是责任的目标,对防控工作高度重视。根据市教育局关于做好新型冠状病毒的防控要求,学校在家校间开展了一系列防控措施。

  家庭篇

  1.制作防疫宣传手抄报、宣传画,既能带动家庭成员了解防疫知识,又在此过程中建立正确心态。

  2.抒发情谊、观看视频,培养孩子的社会责任感,向奋战在一线的医护人员表达敬意,为武汉加油,为中国加油!

  3.家长和孩子互相监督,减少出门,出门必带口罩。珍惜时间,在家充实自我,为新学期“加油充电”。

  学校篇

  1.由校领导组织并落实值班情况,监督值班人员上午、下午轮流在校园值班,禁止除值班人员外的任何人进入校园,确保疫情防控工作切实有效的开展。

  2..学校通过班级微信群、学习通等媒体与教师、家长和学生保持高频互动,及时了解学生的情况,并及时向学校报告,做到一个师生也不遗漏、不错报。

  3.提前安排教师学习学习通直播流程,要求全体师生在延迟开学期间,通过学习通、“空中大课堂”渠道等进行网络学习,完成新学期的部分教学任务,真正做到停课不停学。

  针对目前疫情的特殊性和形势的严峻性,滩清湾小学多管齐下,校内各部门团结一心、协同运作,家校沟通频繁,家长配合度高,为全体师生的健康保驾护航,为顺利开展新学期工作奠定基础,也为全区抗击疫情奠定基础。(通讯员  李云涛)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200212002188309168.png