鲁网 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安市东平县第二实验小学开展“我和校长有个约定”之毕业约定活动

2020-07-07 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到一年的毕业时,又到一年的毕业季。为了让毕业班学生重温学校的健雅特色文化,进行感恩母校、孝敬师长和理想教育,引导学生唱响青春、收获感悟,7月5日,泰安市东平县第二实验小学开展了一期特殊的“我和校长有个约定”之毕业约定活动。

  鲁网7月7日讯 又到一年的毕业时,又到一年的毕业季。为了让毕业班学生重温学校的健雅特色文化,进行感恩母校、孝敬师长和理想教育,引导学生唱响青春、收获感悟,7月5日,泰安市东平县第二实验小学开展了一期特殊的“我和校长有个约定”之毕业约定活动。

  上午9时,16名优秀毕业生代表齐聚学校三楼教师书吧。随着校长吴绪柱的到来,同学们一齐向吴校长敬队礼并问好。吴校长非常亲切地给毕业生问好,并送上寄语。吴校长希望同学们在接下来的学习及生活中,秉承学校“崇健尚雅”的校园文化,牢记“光明磊落做人。勤勉扎实做事”的校训,做一个有目标、有方向、努力拼搏的人,争取考入名校并成为社会的栋梁之材。同时吴校长要求同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托:山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!吴校长和蔼的笑容、亲切的话语拉近了和学生之间的距离。孩子们纷纷打开了话匣子,畅所欲言,愉快地表达着自己的想法。最后,吴校长与毕业生代表定下一个未来之约:今日你以母校为荣,他日母校以你为傲!

  在“崇尚健雅”的教育理念指引下,东平县第二实验小学始终坚持以学生为本,不断探索多种方式促进学生的全面发展。该校自四年前开展了“我和校长有个约定”活动,每月选取一批优秀学生代表和校长亲密交谈、约定理想、合影留念,并在升旗仪式上接受校长颁发的证书及奖品。该项活动为孩子们留下了一笔珍贵的记忆,同时校长也通过他的言传身教让孩子们感悟到了今天的努力是为了明天更加辉煌。“和校长约定”逐渐成为学生最向往的事情,成为学生成才路上不竭的动力。

  童年的脚印就在校园的小路上,笑语欢歌就在花坛的馨香中……当我们挥手告别时,相信同学们会用自己的智慧、毅力和勇气,来征服一路上的艰险,展现自己的人生魅力!无论你们走到哪里,都会继承和发扬母校的优良传统,在母校那沉甸甸的荣誉簿上增添浓墨重彩的一笔。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”同学们,和校长有个约定,和未来有个约定,母校衷心地希望大家在以后的学习生活中,搏击风浪,在新的征途中取得更优异的成绩!(通讯员 李霞 王红云 陈辉)


初审编辑:张斌
分享到: