首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

「揽岳」巡游:“19+1”种艺术形式助力泰山科技学院第五届“揽岳杯”校园戏剧节

2024-04-23 20:12:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月23日讯 近日,为了更好的造势泰山科技学院“揽岳杯”校园戏剧节,通信工程学院开展「揽岳」巡游,让每个人共享公共艺术外围活动。在校内打造专属戏剧展示空间,五届以来的优秀剧目海报、原创配乐、服化道具、演出照片统统都会被集合,在场者们将共创一场只有艺术和音乐与万物连接的艺术现场,为本次戏剧节营造更加热闹的校园氛围。

  以学校历届“揽岳杯”剧目为灵感来源,大家精心创作了19个不同的艺术作品,在汶阳书院步行街进行了为期四天的“揽岳巡游”艺术展览活动,并在戏剧节开幕当晚组织了专场音乐会,为本次戏剧节营造更加热闹的校园氛围。

  本次活动,除了丰富多彩的艺术展品,当然也少不了“人的艺术”。随着揽岳巡游的脚步,大家与另一场视听盛宴相遇——揽岳巡游音乐会。在夜色中、在观众们的欢呼中缓缓拉开帷幕。

  热烈的氛围让这个夜晚的音乐会变得更加生动和难忘。无论是《恋爱循环》的甜蜜旋律,还是《赤伶》的古典风情;从《背对背拥抱》的温暖声线,到《爷爷泡的茶》的怀旧情感;再到《水星记》的深情演绎和《小镇姑娘》的清新旋律,每一首歌,每一段舞都如同星辰般璀璨点缀着这个“艺术和音乐”之夜。

  本次「揽岳」巡游活动,不仅为师生们提供了一场思想与艺术的盛宴,更激发了大家对生活、对艺术、对未来的深刻思考,让大家共同期待“揽岳杯”接下来的更多精彩活动,继续在校园中掀起一场场创意与激情的风暴!(通讯员 王钰森 宋向航)

责任编辑:张斌