鲁网 > 泰安频道 > 游泰安 > 正文

宁阳县神童山景区:十里梨花竞妖娆

2017-04-06 09:08 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,宁阳县葛石镇神童山景区万亩梨花竞相开放,如银似雪,漫山流香,形成了独特的“香雪海”奇观。

  连日来,宁阳县葛石镇神童山景区万亩梨花竞相开放,如银似雪,漫山流香,形成了独特的“香雪海”奇观。

  神童山梨园栽培已有1000多年历史,总面积2万多亩,是鲁中地区古梨树最集中、面积最大、最具观赏价值的山地梨花景观带。

  走进神童山万亩梨园,只见枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花。清风徐来,花枝随风而动。远看,宛如一位多谋的儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;近看,又像一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。较之樱花的娇贵,桃花的妩媚,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是单纯的。置身其中,细细地体味这鸟语花香的春的消息,似乎进入了梦幻的仙境。那一株株梨树,像是从地下冒出来的一股股喷泉。而雪白的梨花,就像是源源不断的浪花,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁白如雪,银光闪闪。走近观察,雪白的梨花,那么纯洁,有那么娇丽,那嫩黄色的芽儿,在春风中微微地婆娑着。那一簇簇花朵就在这叶芽儿中间绽开,嫩黄衬托着雪白,是那样的醒目又那样地协调。这是一种多么奇妙地风景呀。怎能不让人神驰,怎能不让人心动,又怎么能不流连忘返。

  一朵梨花,七片花瓣,香味不浓烈,但一大片的梨花簇拥在一起的时候,发出来的芬芳是那么地让人如痴如醉。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170406331914479627.png