鲁网 > 泰安频道 > 游泰安 > 正文

2018山东旅游商品与装备博览会在泰安举办 各色商品齐亮相

2018-10-30 11:23 来源:中国旅游新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018中国山东旅游商品与装备博览会在泰山国际会展中心落下帷幕,根据统计,三天时间里,观展客流量达7万余人次。

  鲁网泰安10月30日讯  萌萌的泰山石敢当娃娃、造型各异的淄博琉璃兔子、精美的胶东小镇花饽饽、特色的日照农民绣画、美味的东营特色虾皮……在2018中国山东旅游商品与装备博览会上,上万种旅游商品集中亮相,涵盖老字号名品、工艺品、特色农副产品、家居用品、服装及其饰品等。近日,2018中国山东旅游商品与装备博览会在泰山国际会展中心落下帷幕,根据统计,三天时间里,观展客流量达7万余人次。

  2018中国山东旅游商品与装备博览会由中国旅游协会旅游商品与装备分会支持,山东省文化和旅游厅、泰安市人民政府主办,山东省旅游商品开发服务中心、山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会、泰安市旅游发展委员会、泰安传媒集团承办。此次博览会旨在充分借助泰安旅游城市优势,做好“旅游+会展”文章,通过展会集中展示泰安市和山东省旅游商品产业取得的成绩,搭建全省乃至全国旅游商品展示交易平台,推动旅游商品产业和会展产业的发展。

  本次展会吸引了重庆、福建、四川、宁夏、新疆等省市区和省内17地市的300余家客商参展,设置特装展位38个,标准展位130余个,总面积达15000平方米。大到木屋、滑翔机、房车,小到佩戴到身上的小配饰,博览会上,琳琅满目的旅游商品让人目不暇接。

 

  为全面扩大活动影响力,此次博览会期现场搭建直播间,开设大观云直播平台,采取以微信微博嵌入、全(直播)平台推送视频直播为主,融媒体传播为辅的方式,三天时间全程现场直播展会盛况,并通过直播间现场直播产品发布。根据统计,三天时间内,线上直播总时长约21小时,向Zaker泰安、微博、今日头条等10余家直播(资讯)平台推流直播,累计观看量达到406万余人次。

  作为展示泰安旅游商品的大舞台,泰安旅游商品展区为通过“6+3”县市区、功能区组合的方式,展示泰安特色旅游纪念品、特色工艺品、老字号商品、地方特色食品农副产品,非遗产品及受欢迎的生活类工业品。各种旅游商品成为展示泰安文化的生动载体。

  泰安市旅发委党组书记、主任李华民说,旅游商品是旅游产业链的重要一环,也是提升和扩大旅游购物消费的重要抓手。近年来,结合旅游业作为“泰安支柱性产业”的战略定位,泰安坚持品牌引领,整合资源、激活市场,搭建旅游商品创新设计大赛等对接平台,创新打造了“泰山玉、泰山茶、泰山汉麻、肥城桃木”一批品牌旅游商品,商品品类日益丰富,品质和收入都有大幅提升。全市拥有旅游商品涉及8大类、3000多个品种,在全国和省级各类大赛先后获得奖项200余个。今年1-9月份,泰安实现旅游购物收入约85亿元。

  “不管是综合类的产业还是单一类的产品,泰安的旅游商品在全国知名度都比较高,从第一届中国特色旅游商品创新设计大赛到现在,每一年比赛泰安都获得很多大奖。这次把2018中国山东旅游商品与装备博览会上展览放在泰安举办,是对泰安旅游商品发展工作的高度认可,期望泰安旅游商品产业发展经验做法在全省进一步发挥带动作用。”省旅游商品开发服务中心主任吴凯说。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181030411644942495.jpg