鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

泰安圣华社区:关爱计生·健康通行

2017-07-11 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7 月 11 日是第 28个世界人口日。圣华社区计生协会联合圣华社区妇联组织举办了“关爱计生·健康通行”活动,社区计生工作人员为居民免费开展孕检相关活动,4对新婚夫妇和16对待孕夫妇参加了免费优生孕前检查。

  鲁网泰安7月11日讯  7 月 11 日是第 28个世界人口日。圣华社区计生协会联合圣华社区妇联组织举办了“关爱计生·健康通行”活动,社区计生工作人员为居民免费开展孕检相关活动,4对新婚夫妇和16对待孕夫妇参加了免费优生孕前检查。

  7月11日上午,圣华社区妇联主任走进育龄妇女、流动人口家中,为她们带去了慰问品、避孕药具及宣传品。面对面宣传了免费优生体检服务对象、服务流程、检查时间等优惠政策,讲解了孕前优生健康检查不仅能查出部分影响生育质量的传染性疾病、生殖系统疾病等,更是生育健康宝宝的重要前提。育龄妇女郭远芳女士说:“社区举办这样的活动,让我们了解了很多与自身健康息息相关的知识,真正回应了老百姓的关切。”

  下午在活动现场,计生会员在乐园街及长城路上为流动人口、育龄群众发放世界人口日相关宣传资料,内容涵盖计生政策、避孕节育知识,流动人口计划生育权益,孕产期保健知识、孕前优生健康检查知识等,让更多的居民认识到人口计生的重要性。此次活动中,共发放计生宣传袋100多个,计生宣传单200多份,使育龄群众对孕前优生健康检查的意义和重要性有了更深一层的了解,有效增强了服务对象预防出生缺陷的风险意识,增强了他们参加免费婚检和孕检的自觉性和主动性。(通讯员 王卉)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170711576572793746.jpg