鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

祭忠烈追情思 山东科技大学机电系学子举办清明节主题活动

2019-04-06 09:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月5日,为缅怀革命先烈爱国之情怀,山东科技大学机电系组织学生在泰安革命烈士陵园参加清明节祭扫活动,活动由负责人王志远主持,近百名机电学子参加。

  鲁网泰安4月6日讯  4月5日,为缅怀革命先烈爱国之情怀,山东科技大学机电系组织学生在泰安革命烈士陵园参加清明节祭扫活动,活动由负责人王志远主持,近百名机电学子参加。

  活动中,学生代表张佳丽朗诵了诗歌,赞颂烈士先前的丰功伟绩,宣誓人李文轩带领大家读宣誓词。全体同学向革命先烈寄托哀思并向革命烈士纪念碑献上花篮。活动最后,专业解说员带领大家瞻仰了革命英雄纪念碑并参观了泰安革命史纪念馆。

  据了解,此次祭扫活动旨在提倡大学生们向先烈坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。学生们表示,不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。(通讯员  牟菁)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190409340220572637.jpg