鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

缅怀革命先烈弘扬革命精神 泰山护理职业学院举办清明祭扫活动

2019-04-04 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月3日,泰山护理职业学院在岱岳区夏张抗日武装起义纪念碑前举行清明祭扫志愿服务活动。参与此次活动的领导老师有院党委委员、副院长孙元儒,院团委全体委员和机关党委第四党支部全体党员。

  鲁网泰安4月4日讯  4月3日,泰山护理职业学院在岱岳区夏张抗日武装起义纪念碑前举行清明祭扫志愿服务活动。参与此次活动的领导老师有院党委委员、副院长孙元儒,院团委全体委员和机关党委第四党支部全体党员。

  巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。一个个重要历史场景、一个个英雄人物的光辉事迹、一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了无数革命先烈为心中的理想信念所作出的不懈努力。在革命烈士纪念碑前,庄严肃穆的气氛中,全体人员认真聆听革命烈士的英雄事迹,当讲到触动人心的情节时,党、团员情绪激动,泪水浸湿了眼角。全体成员向抗日武装起义纪念碑献花并默哀,以此悼念英灵,寄托哀思。

  纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,院团委全体成员重温入团誓词,学工处处长、团委书记张向民对同学们提出殷切希望,要求我们不忘革命先烈遗志,学习革命先烈的爱国精神,通过大家的共同努力为实现中华民族的繁荣复兴奉献自己的力量。

  活动结束后,院团委全体成员怀着沉重的心情,开展了清扫纪念碑周边卫生的志愿服务活动。(通讯员  王磊)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190411395099843672.jpg