鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

中石油泰安销售分公司开展“3·15”六项行动维护消费者权益

2020-03-16 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国石油山东泰安销售分公司依照国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”相关指示精神,结合公司实际情况,自3月10日开展以“保数量、保质量、保供应”为主题的3·15活动,活动结束至3月20日,活动期间公司进一步强化油非计质量管控,切实维护广大消费者权益,为抗击疫情提供强有力的民生基础保障。

  鲁网3月16日讯中国石油山东泰安销售分公司依照国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”相关指示精神,结合公司实际情况,自3月10日开展以“保数量、保质量、保供应”为主题的3·15活动,活动结束至3月20日,活动期间公司进一步强化油非计质量管控,切实维护广大消费者权益,为抗击疫情提供强有力的民生基础保障。

  中国石油山东泰安销售分公司开展了主题宣传,库站LED屏滚动播放“保数量、保质量、保供应”字幕,员工借助网络、新媒体、微信等传播途径,广泛宣传计质量管理方面的经验做法,树立为社会提供高质量产品和服务的良好形象。加油站利用20升标准量器对所有加油机进行一次自检,发现误差超过±0.3%停止使用,申请复检调校合格后方可使用;对在用油罐进行一次罐底油取样观察,根据不同的质量级别进行相应处理,并将照片上报安全投资工程部,进行质量管理评估;公司抽检库站油品进行质量检测,全部合格。中国石油山东泰安销售分公司的员工逐一检查加油机的计量检定标签,避免出现加油机超检情况,检查加油机计量器、编码器、主板铅封,确保铅封完好,检查加油机是否存在加油机提枪不加油跑码现象,并及时将异常情况上报公司。

  据了解,中国石油山东泰安销售分公司下发了计质量培训课件,并于3月13日开展了一次针对站经理、值班长的远程视频培训,本月底前各站经理组织本站员工自行学习,实现培训的全员覆盖。组织各库站开展一次计质量应急预案培训和演练,提升员工妥善处理库站客户投诉和抱怨、快速反应、按要求报送信息等能力。并对所有商品和价签进行全面检查,确保无过期、包装破损、涨袋、变质商品,商品售价与零管系统一致且无缺失价签的情况。

  中国石油山东泰安销售分公司把好油品入库关、存储关、卸油关、加油关,抓实加油设备检查、非油品质量管控,确保保供应的同时,油非计质量无问题,让消费者进站更放心。(作者:肖宏、各党支部宣传报道小团队、朱鹏)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200316327086008251.jpg