鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

华通控股旗下健通、舜世公司共同荣获泰安市科技创新型企业50强

2020-03-23 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安市人民政府办公室公布科技创新型企业50强名单,华通控股集团旗下的山东健通生物科技有限公司、山东舜世高科实业有限公司凭借卓越的创新能力及巨大的发展潜力等优势入榜50强。

  鲁网3月23日讯 近日,泰安市人民政府办公室公布科技创新型企业50强名单,华通控股集团旗下的山东健通生物科技有限公司、山东舜世高科实业有限公司凭借卓越的创新能力及巨大的发展潜力等优势入榜50强。

  在国家政策大力支持下,生物科技产业持续快速发展。华通控股集团站在健康产业发展风口,在“大健康”战略指导下,坚持数据引领、科技创新,形成了生命生物制药、农业生物科技、文旅体医康养、绿色节能环保“四位一体”的华通“大健康”产业升级新模式。

  健通生物与国家生物科技专家团队深入合作,自主研发基因重组人血白蛋白(rHSA)项目,具有技术高新、产业高端、发展高远的特点。公司拥有国际领先的核心专利技术,真正突破海内外科研瓶颈、技术壁垒,引领生命科学、生物科技产业生态圈高端发展。下一步,健通生物将加快实现项目的产业化、市场化和国际化,培育新的增长点和强有力的产业支撑,逐步构建“一园四区建设+项目合作平台”的“健通生物科技产业园”。

  舜世高科专注于高端重工装备制造,着力打造核电压力容器封头、高强度高精度方矩管、大跨度波浪腹板等多个新技术、新方向领域产品,以绿色、节能、环保为智造理念,抢占高端重工装备制高点。公司积极响应国家“一带一路”战略指引,产品成功打入国际市场,远销东南亚、中东、欧美等地区,借势高动能平台向世界展示华通装备产品。

  入围科技创新型企业50强榜单,不仅是对健通生物和舜世高科发展成就的肯定,更是对华通控股集团“三个五年计划”初步实施的最好注解。未来,集团将继续以发展大健康、大金融产业为主题,以科技创新为核心推动力,以提高人民健康生活水平为根本出发点,提升使命、坚持优势、跨越发展,为“健康中国”战略的实施倾注力量。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到: