鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

泰安实验中学学子在全国中学生英语能力测评中喜获佳绩

2020-06-10 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了提高学生学习英语的积极性,增强同学们对语言知识的理解和运用能力,泰安实验中学积极组织师生参与2019年全国中学生英语能力测评(NEPTS)。2019年11月17日,在全国中学生英语能力测评初选中,通过两轮紧张激烈的筛选,学校7名优秀学子凭借扎实的英语功底进入全国总决赛,并在总决赛中斩获多项大奖。

  鲁网6月10日讯 为了提高学生学习英语的积极性,增强同学们对语言知识的理解和运用能力,泰安实验中学积极组织师生参与2019年全国中学生英语能力测评(NEPTS)。2019年11月17日,在全国中学生英语能力测评初选中,通过两轮紧张激烈的筛选,学校7名优秀学子凭借扎实的英语功底进入全国总决赛,并在总决赛中斩获多项大奖。

学校获得比赛优秀组织奖

  2018级李孟宸获得高二年级组全国一等奖,徐曼姝、李佳奇、张利伟获得高二年级组全国二等奖,闫昱彤、王俊杰、江坤朋获高二年级组全国三等奖。

李孟宸同学获奖证书

张利伟同学获奖证书

  方方和王志刚两位老师被评为“全国优秀指导教师”。

全国优秀指导教师荣誉证书

  成绩的取得,得益于泰安实验中学有一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、无私奉献的英语教学团队,老师们认真组织参赛学生,利用课余时间精心辅导,付出了艰辛的劳动,花费了大量心血。

  一直以来,泰安实验中学高度重视学生英语能力的培养,秉承“以赛促学”“以学促用”的精神,积极鼓励学生参加各种英语专业竞赛,取得了显著成效。英语组的老师们在教研组长方方的组织和引领下,研究新课程标准,为适应新高考积极进行各种教学探索,开展原著阅读,以提高学生们的英语学科核心素养。在此过程中,英语老师们迅速成长,学生们的学习热情日渐高涨,整体成绩也有了明显提升。

  全国中学生英语能力测评已成功举办二十七届,是全国性中学英语教学的评价手段和重要的激励机制。长期以来得到全国各级教育行政部门、教研部门的大力支持,测评成绩和数据得到全国各级教育部门和上一级学校的认可和承认,并得到广大师生的积极参与和高度赞誉。

  参与NEPTS,对学生而言,是一次宝贵经验。同学们通过此次比赛了解了试题的难度,拓宽了自己的知识视野,进而更加端正了学习英语的态度,更重要的是增强了学习英语的信心,激发了学习英语的兴趣,为英语的持久学习和个人发展打下了坚实的基础(通讯员 席乐)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200610362588942740.jpg