鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

刘电新当选省会经济圈商会合作发展联盟副主席、轮值主席

2020-11-17 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安市工商联副主席、泰山商会(泰安市投融资商会)会长、山东华通控股集团有限公司董事长刘电新当选联盟副主席、轮值主席。

  鲁网11月17日讯   11月16日,省会经济圈商会合作发展联盟成立大会在济南舜耕山庄举行。省工商联党组成员、副主席、省总商会副会长孙美菊,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市人大常委会副主任刘大坤,济南市政协副主席、工商联主席刘梦海,德州市政协副主席、工商联主席辛志才,各市知名企业家代表,济南、淄博、泰安、聊城、滨州、东营等市委统战部副部长、工商联党组书记出席活动。泰安市工商联副主席、泰山商会(泰安市投融资商会)会长、山东华通控股集团有限公司董事长刘电新当选联盟副主席、轮值主席。

  孙美菊指出,省会经济圈商会合作发展联盟正式成立,对于工商联系统参与省会经济圈一体化发展具有重要意义。省会经济圈商会合作发展联盟下一步建设,一是凝聚共识,打造一体化发展建言献策的重要智囊;二是共建共享,打造民营企业参与一体化发展的重要平台;三是强化服务,打造服务民营经济高质量发展的创新载体。省工商联将积极创造条件,关注、支持联盟发展,携手助推民营经济高质量发展。

  王拥华指出,加快省会经济圈一体化发展,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要讲话精神、重要指示批示要求,推动全省区域协调发展作出的重大决策部署。成立省会经济圈商会合作发展联盟,为7市企业间跨地区合作交流搭建了新平台,将有力地引导广大民营企业加强联系,增进合作,进一步促进相关产业延伸产业链、供应链,深度融合聚集。她强调,发挥统战优势,成立省会经济圈商会合作发展联盟,有利于7市携手“开船”、奋楫前行,共创美好未来。济南将充分发挥核心引领和辐射带动作用,积极构建“中心引领、圈层支撑、融合互动”的城市群格局,奋力打造全省高质量发展的强劲引擎。济南聚力一体化发展,应进一步做好互联互通、共襄发展的文章。牢固树立“一家亲”理念,切实强化“一盘棋”思想,推动更多人才、产业、资本等资源要素加速向省会经济圈集聚,为企业家之间的合作发展搭好平台、建好生态,推动优质资源在省会经济圈发生互动,实现价值倍增,为广大企业家创新发展、做大做强打开广阔天地,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

  各市轮值主席共同启动成立“省会经济圈商会合作发展联盟”。联盟由7市总商会共同担任成员单位。联盟日常工作由轮值主席和轮值秘书长负责。联盟成立后将围绕召开联席会议、开展主题活动、组织产业论坛、开展经贸合作、加强信息交流等内容开展工作。

  各市轮值秘书长共同启动“城市经济链云平台”。企业可以通过登录平台,发布产销、资金、人才、技术、物资、仓储、设备等各方面的供求信息,加强企业间的信息互通,寻求合作共赢。平台下设“联盟服务”“需求管理”“金融创新”“问卷调查”“项目发布”“办公”等六个服务板块,帮助解决企业人才、团队发展问题,促进人才价值提升和企业稳健成长。

  华通控股集团创立于2006年,是集健康产业、金融服务、建设开发施工、重工装备于一体的多专业形态的集团性企业。集团以“大健康、大金融”为战略布局,秉承“创新、融合、担当、拓展”的理念,形成了“一个综合平台、两个委员会、三个发展中心、四个产业集团”协同并举的发展体系,为集团调整产业发展思路、提升核心竞争力、开拓发展模式、实现可持续发展提供组织前提,为推动集团价值持续增长、推动各产业板块做大做强做优提供了强有力的后盾。集团明确大健康产业集群化发展方向,坚定“科技化、产业化、资本化、国际化”发展战略,根据“三个五年规划”实施路径,坚持做强实业,加快推动产业转型升级,为实现国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标展现新时代新风采,彰显新担当新作为。(综合舜网、泰山商会报道)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020201117525921423879.jpg