鲁网 > 泰安频道 > 文化 > 正文

马登雨到泰安肥城市新城街道沙窝社区开展书画交流活动

2021-04-08 20:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月6日下午,山东省书法家协会顾问,山东省美术家协会顾问,山东画院高级画师、顾问,中国书画名家研究会副理事长马登雨先生来到泰安肥城市新城街道沙窝社区与社区书法爱好者和社区居民进行了书法交流活动。马登雨先生为社区赠送书法作品,并与书画爱好者、社区居民就书画创作进行了交流探讨。

  鲁网4月8日讯 4月6日下午,山东省书法家协会顾问,山东省美术家协会顾问,山东画院高级画师、顾问,中国书画名家研究会副理事长马登雨先生来到泰安肥城市新城街道沙窝社区与社区书法爱好者和社区居民进行了书法交流活动。马登雨先生为社区赠送书法作品,并与书画爱好者、社区居民就书画创作进行了交流探讨。

  在肥城市委宣传部、市文联、新城街道分工同志的陪同下,马登雨兴致勃勃地观看了沙窝社区建设宣传片,现场查看了社区综合性文化中心建设情况和活动开展情况。他对沙窝社区近年来加大文化阵地建设,开展的“书香飘社区”、“书画靓社区”、“传统文化进社区”等活动提出了高度评价。

  在社区会议室,马登雨与街道文化站和社区工作人员进行了交流,详细了解了街道和社区文化阵地建设、组织建设,并提出了指导意见。并作为一个老党员谈了对党史教育的认识,使大家深受启迪。

  在社区书画室,马登雨与来自社区的30多名书画爱好者和社区居民面对面探讨切磋。许多书法爱好者拿出自己的作品让他指正,马登雨先生毫不保留地进行了指导,对社区居民作品的不足进行了现场点评,从用笔的角度到写字的起收等细节问题进行了传授,得到了大家的欢迎。

  马登雨现场挥毫泼墨,为社区写下了“学史、明理、增信、崇德、力行”、“勤则不匮”、“桃红柳绿”等作品,赠送给社区,寄托了对建设美丽幸福社区的美好祝愿。这几幅作品犹如行云流水,一气呵成,让社区居民一睹了书法家的风采和书法的无穷魅力。落笔的同时,现场响起热烈的掌声。(通讯员 白勇)


初审编辑:张斌
分享到: