首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

村村有好戏丨泰安市岱岳区房村镇开展“文艺轻骑兵”惠民演出活动

2023-10-31 10:48:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月31日讯  “锣鼓敲起来,张灯又结彩,喜气洋洋扑面而来,四面在摇摆,八方乐开怀……”近日,伴随着欢快的音乐旋律,泰安市岱岳区房村镇“文艺轻骑兵”惠民演出活动走进了房村镇房村村集市,为前来赶集的群众献上了一场文化大餐。

  秧歌舞《今天是个好日子》,笛子独奏《快马加鞭运粮忙》、山东落子《永远跟党走》……观众们被一个个精彩的节目所吸引,现场掌声阵阵,热闹非凡。

F:综合照片11镇故事队活动照片微信图片_20230215090637.jpg

  据房村镇文化站长张宪文介绍,“文艺轻骑兵”惠民演出活动的开展,进一步提升了群众的文化生活满意度,提高了辖区群众的获得感、幸福感,让基层群众在家门口就能享受到高质量的公共文化服务,让农村百姓的业余文化生活更加丰富多彩。

  今年以来,房村镇文化站组织辖区文化志愿者“轻装上阵”,采用最简单最便捷的设备,将“接地气”的文艺节目送到群众身边。一台音响、一块红地毯、一条“文艺轻骑兵惠民演出”条幅,三五个人组成一个“文艺轻骑兵”小分队,深入辖区各个村,把文艺的滋养送到农村的各个角落。今年以来,房村镇累计演出50多场次,惠及基层群众8000余人次。

F:综合照片11镇故事队活动照片微信图片_20180222111743.jpg

  “今天房村镇文化站组织开展的‘文艺轻骑兵’小分队文化惠民演出活动走进了俺们村,给俺们基层群众送上了一场精彩的文化盛宴,把大家喜闻乐见的节目送到了家门口,希望这样的活动能多多举办!”村民李升洪说。

  “文艺轻骑兵”文艺演出,节目素材来源于百姓生活,演出形式灵活多样,演员与观众之间的互动让活动更生动,深受群众喜爱和支持。下一步,房村镇将持续打造小微型的“文艺轻骑兵”小分队,创排优秀文艺作品,深入到房村镇辖区31个村常态惠民演出点位,把精品节目带到百姓身边。(通讯员 张芃)

责任编辑:张斌