首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

泰安市岱岳区书画艺术助力乡村文化振兴

2023-10-31 11:14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月31日讯 10月27日,来自岱岳区书协和美协的7位书画家走进泰安市岱岳区道朗镇里峪村。

9c5fdef930a0c511603be0592c479be

  活动现场,书画家们热情高涨,铺纸研墨,伏案挥毫,笔走龙蛇。结合里峪村文化传统和乡情特色,书画家们大显身手,笔端线条各具神韵,纸上花开万紫千红。一幅幅充满祝福和对美好生活向往、体现乡村审美和农家生活的书画作品跃然纸上,整个现场充满了稻香墨韵营造的温馨氛围。

061c63ba56c644cf7c824e97f2ad95e

  近年来,泰安市岱岳区道朗镇通过开展多种形式的文化下乡活动,努力培植基层文化土壤,持续提升村民生活幸福感、获得感、安全感,让广大群众成为公共文化服务的受益者和建设者,以萤火微光,点亮群众文化生活。(通讯员  鲍庆慧  刘文心)

责任编辑:张斌