首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

一等奖!山东省地矿局五院在全局演讲比赛中斩获佳绩

2023-11-13 16:22:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网11月13日讯 11月10日,山东省地矿局五院团员青年“挺膺担当励青春·奋楫笃行收信人”主题演讲比赛在济南成功举办,经过一上午的激烈角逐,山东省地矿局五院桑潇的演讲作品《心怀热忱,奔赴山海》以优异的表现荣获一等奖。

  据悉,此次演讲比赛旨在凝聚全院团员青年立足本职讲奉献,拥抱时代勇争先,在争创新时代英雄地质队的实践中贡献青春力量。

  比赛中,桑潇围绕比赛主题,结合山东省地矿局五院实际,讲述了在日常讲解工作和新闻采编工作中的所见所闻、所思所想,通过一个个真实的事例,将奋战在技术创新、项目攻坚前沿一线的地质青年的身影生动地展现在大家眼前,把新时代山东省地矿局五院地质人的责任担当和青春风采融入字里行间,彰显了山东省地矿局五院全体职工勇于拼搏、锐意进取的精神风貌。声情并茂的演讲,字字铿锵有力,句句激情昂扬,赢得了现场观众的热烈掌声。

  初心源于信仰,使命呼唤担当。本次比赛既给山东省地矿局五院职工一个展示自我的舞台,也让全体团员青年更加坚定理想信念,扛牢新担当,展现新作为,以更加饱满的热情投入地质事业,奋力书写新时代英雄地质队新篇章。(通讯员 吕萌萌)

责任编辑:张斌