鲁网 > 泰安频道 > 今日政务 > 正文

投资陷阱:“跨境对冲众筹理财项目”

2017-09-14 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期各类非法集资、传销骗局花样不断翻新,迷惑性也越来越强,公安经侦部门近期发现,有以跨境对冲众筹理财的名义实施集资诈骗的案件发生。

  鲁网泰安9月14日讯 近期各类非法集资、传销骗局花样不断翻新,迷惑性也越来越强,公安经侦部门近期发现,有以跨境对冲众筹理财的名义实施集资诈骗的案件发生。

  诈骗公司自称是总部位于美国的离岸金融国际货币对冲众筹理财的项目,近期在中国成立市场,需要在中国征集大量人民币储备金保证平台运转。平台宣称美国亲人要汇美元给中国亲人,通过平台里瞬间可以把美元兑换等值的人民币,中间省了时间省了手续费,平台就会把0.8-1.1%的收益分给投资者。为取得投资群众的信任,平台自称投资是汇入第三方存管处,由第三方作为担保,奖金每天都可以提现,准时到账。在平台成立之初投资群众存入的资金都可以及时到账,收益较为可观,缴款方式选择支付宝或者微信,方便快捷。但平台往往在运转一段时间后便关闭,投资群众很难要回投资款。

  公安机关友情提示:此类投资理财,都会以较高利息、较高回报为诱饵,采取各类宣传方式向社会公众吸收或变相吸收资金,投资理财的新形式、新方式又层出不穷,此类平台初建时,资金链不断裂就可以正常运转一段时间,一旦案发,平台立即关闭,投资人血本无归。请广大群众增强风险意识和自我防护意识,选择合法的投资渠道,避免受高额回报的诱惑而上当受骗。(通讯员 周海虹)


初审编辑:李文斌
分享到: