鲁网 > 泰安频道 > 今日政务 > 正文

请勿轻信网络发布“出国劳务”信息

2017-09-14 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,出国劳务市场一直火热,一些不法分子盯上了这一生财之道,通过网络发布信息,以办理劳务签证为由诈骗群众钱财。

  鲁网泰安9月14日讯 近年来,出国劳务市场一直火热,一些不法分子盯上了这一生财之道,通过网络发布信息,以办理劳务签证为由诈骗群众钱财。作案模式:不法分子通过网络发布可以办理劳务签证的广告,一旦有群众咨询,不法分子便在获取个人信息和证件后,随后不法分子制作照片发送给受害群众,获取受害群众信任后,便以收取押金等为由让受害群众给其汇款,汇款到手后就联系不上。公安机关友情提示:请广大群众不要轻信网上宣传,如果办理出国劳务一定要选择正规的劳务公司,切忌将自己的证件发送给他人,更不要向陌生人转账。(通讯员 周海虹)


初审编辑:李文斌
分享到: