鲁网 > 泰安频道 > 今日政务 > 正文

张涛主持召开第42次泰安市政府常务会

2020-05-29 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日上午,泰安市委副书记、市长张涛主持召开第42次市政府常务会,听取《泰安市“六保三促”实施方案(征求意见稿)》起草情况汇报,听取省智慧康养创新创业共同体有关情况汇报。

  鲁网5月29日讯(记者 边鑫)记者从泰安市人民政府官网获悉,5月28日上午,泰安市委副书记、市长张涛主持召开第42次市政府常务会,听取《泰安市“六保三促”实施方案(征求意见稿)》起草情况汇报,听取省智慧康养创新创业共同体有关情况汇报。

  会议指出,省、市制定的《“六保三促”工作方案》是做好当前和今后一个时期各项工作的重要遵循和抓手,各级各部门要高度重视,找准工作切入点,有的放矢、精准发力,加快复工达产、复市复业,推动经济运行尽快恢复到正常水平,努力把疫情造成的损失弥补回来。要精准施策,善于运用统筹的方法解决问题、落实工作,把政策措施、目标任务,精准落实到经济发展各领域,把有限人力、物力、财力用到刀刃上,确保收到事半功倍的效果。要形成合力,坚决扛起政治责任,进一步明确目标任务,主动担当作为,敢于攻坚克难,确保各项任务落到实处、见到实效。

  会议指出,加入省级创新创业共同体是泰安市落实创新驱动发展战略的重要部署,是深化科技体制机制改革的重大机遇,有利于带动要素加速聚集、融合发展,形成协同高效的创新创业环境。各相关部门单位要切实提高思想认识,牢固树立全局观念,对照职责要求,进一步找准定位、明确目标,凝聚形成加快共同体建设的强大合力,推进建成全省乃至全国智慧康养产业发展新高地和创新创业新生态。

  会议还听取了中国科协服务山东省创新发展现场(泰安)交流会暨全省科技经济融合推进会有关筹备情况汇报。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200529330387175767.png