鲁网 > 泰安频道 > 今日政务 > 正文

崔洪刚:早谋划早开工抓推进抓落实 以城建新面貌回应群众新期盼

2021-01-05 08:59 来源:泰安日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日,新年上班第一天,泰安市委书记崔洪刚实地调研青年路中段、老泰莱路、谢过城街、环山路东延二期等重点城市道路建设工程,要求各级各有关部门坚持以人民为中心的发展思想,按照城市布局“中优”的要求,早谋划早开工、抓推进抓落实,进一步优化路网建设,更好地满足人民群众便捷、舒适出行作出贡献,以城市建设新面貌回应群众新期盼。

  鲁网1月5日讯 1月4日,新年上班第一天,泰安市委书记崔洪刚实地调研青年路中段、老泰莱路、谢过城街、环山路东延二期等重点城市道路建设工程,要求各级各有关部门坚持以人民为中心的发展思想,按照城市布局“中优”的要求,早谋划早开工、抓推进抓落实,进一步优化路网建设,更好地满足人民群众便捷、舒适出行作出贡献,以城市建设新面貌回应群众新期盼。

  贯通青年路中段(南湖大街—泮河大街),可有效缓解城区中部特别是龙潭路南北交通的压力。崔洪刚十分关心道路工程规划建设情况,他首先来到青年路与南湖大街交会处,察看道路平面图,与泰山区及有关部门负责同志研究道路线形走向、施工方案,并现场办公协调解决项目推进中遇到的困难和问题。崔洪刚要求,各有关部门和施工单位要充分做好技术论证,尽快确定最佳方案,尽早排出工期开工建设。要统筹资金安排推进征收工作加快实施,算好拆迁补偿账、环境改善账、发展受益账,确保各项任务按照时间节点快速推进,争取早日建成通车。

  在老泰莱路与规划建设的双龙路交会处,崔洪刚沿着现状路实地勘察,并深入路北侧胜利渠现场查看,听取道路改造方案汇报。崔洪刚指出,老泰莱路作为城区连接东部多个乡镇的主要通道,车流量和人流量较大,必须因地制宜抓好道路规划设计,合理有效利用胜利渠周边的可利用空间,精心组织、扎实推进,为附近居民出行提供多样化的选择,更好地满足人民群众便捷、舒适出行需要。

  谢过城街因孔子遗迹谢过城而得名,道路穿越明堂河、横跨芝田河,是泰城东部重要的东西向通道。崔洪刚先后来到谢过城街与博阳路交会处和上跨明堂河桥,实地勘察项目情况,现场研究工程建设。崔洪刚强调,要统筹处理好旧村改造、沿路生态环境保护等工作,高标准设计实施道路工程建设,高品质推进人行道及绿化等配套设施建设,确保道路早日建成贯通。

  环山路东延二期改造工程西起祝阳镇石汶河桥,沿既有省道243向东经过李胡村、东石汶村,在大路官庄村北向北经过姚官村南、祝阳镇北,再向东经过穆家庄村、东大官村后至莱芜界,将与环山路、环山路东延一期组成长约40公里的重要通道。崔洪刚沿线查看现状道路情况,看图纸、听汇报,与有关部门负责同志研究线路优化、征地拆迁、资金筹措等工作。崔洪刚指出,环山路东延二期改造工程将成为泰安市对接济南、融入济南的便捷通道,对于完善泰城东部路网、显著改善周边居民出行环境,提升人民生活质量将发挥重大作用,各级各有关部门负责同志要既当指挥员又当战斗员,扑下身子,亲力亲为,带头出征,确保工程高标准、高质量建设。

  崔洪刚强调,道路工程建设事关民生大计。市委十一届十二次全会,明确了泰城“十四五”时期“东拓、西兴、南展、北控、中优”的空间发展战略,其中“中优”的关键一点就是通过优化路网建设来拉开城市框架、提升城市品质。要牢固树立全市“一盘棋”思想,市区同心同力,统一协调推进,各县市区、功能区要落实主体责任,建立工作专班,靠上盯紧做好相关工作。要借道路工程的实施,更好地顺应群众期盼,把周边片区打造好,统筹推进城中村改造,进一步改善群众居住环境,提升群众生活幸福指数。全市各级各有关部门要一鼓作气,盯紧、卡紧项目进度,不讲条件、不打折扣,头拱地、向前冲,甩开膀子大干快干,推动各项任务加快推进、如期完成,向人民群众交出一份满意的答卷。

  崔洪刚一行还沿明堂路北延到刘家庄水库调研水源地保护工作,研究水库周边道路的拓宽优化等问题。

  市委常委、政法委书记郭德文,市委常委、秘书长李灿玉,副市长赵德健陪同活动。


初审编辑:张斌
分享到: