鲁网 > 泰安频道 > 今日政务 > 正文

崔洪刚:把最好的位置和资源留给孩子 办好人民满意的学前教育

2021-03-02 11:40 来源:泰安广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日一早,泰安市委书记崔洪刚现场调研市直机关幼儿园建设启用情况,强调要把最好的位置和资源留给孩子、留给教育,在加强硬件设施建设的同时强化软件提升,推动教育教学水平和师资统筹配置再上新台阶,切实提高办园质量和服务水平,把好事办实、办好。

  鲁网3月2日讯 3月1日一早,泰安市委书记崔洪刚现场调研市直机关幼儿园建设启用情况,强调要把最好的位置和资源留给孩子、留给教育,在加强硬件设施建设的同时强化软件提升,推动教育教学水平和师资统筹配置再上新台阶,切实提高办园质量和服务水平,把好事办实、办好。

  3月1日是泰安市直机关幼儿园新园开园首日。上午8时,崔洪刚来到幼儿园门前,察看学生入园流程,详细了解园区户外构建区、门禁和安保系统的配置情况。崔洪刚强调,幼儿园防疫工作是否全面到位、安全监管流程是否有效,是家长和社会各界普遍关注的问题。各级各有关部门和园方要严格落实相关要求,坚持把师生身体健康和生命安全放在首位,切实抓好常态化疫情防控工作,织密织牢安全防护网,确保各项工作平稳有序。

  崔洪刚步入教学楼,先后来到多功能厅、绘本馆、科学探索馆等区域,看望在校师生,详细了解幼儿园办学史,听取有关情况汇报。崔洪刚对新园启用表示祝贺,并提出殷切期望。他指出,幼儿园要以迁入新园为契机,提升办园品质、提高师资水平、改善教育环境,不断为儿童创造更好的成长条件和环境。要面向全市更大范围满足儿童入园需求,在坚持普惠公益性质的同时,积极推进市场运作模式,继续在办学条件提升上狠下功夫,进一步提高群众对教育的满意度。

  在涓涓二班、青翠二班和儿童剧场,崔洪刚察看学生的用餐和活动情况,详细了解幼儿园明厨亮灶、功能服务、配套设施建设等工作,要求各级各有关部门学前教育单位时刻绷紧食堂卫生和用餐安全这根弦,不断完善工作应急预案,抓实园内食品安全。要进一步完善工作机制,科学规划、精心设计、合理布局,硬件、软件建设并举,营造良好的育人环境,最大程度发挥儿童的积极性和创造性。要通过多形式、多渠道、多样化办园,增加学位供给,进一步扩大规模招生力度,优化园区周边交通环境,满足不同群体多元需求,办好人民满意的学前教育。

  市领导李灿玉、刘泮英、袁久党参加活动。


初审编辑:张斌
分享到: