鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

肥城第九届金秋品桃节将于8月中旬到9月下旬举办

2016-08-13 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月13日,中国肥城第九届金秋品桃节暨百家网络媒体、百家自驾俱乐部“相约桃都,畅游肥城”启动仪式暨推介洽谈会在刘台桃花源景区游客中心举行。肥城市委常委、宣传部部长孟庆刚出席活动,肥城市委常委、副市长苏伟丽主持仪式。据了解,本届金秋品桃节,于8月中旬到9月下旬举办,期间策划设计了优质肥桃擂台赛等14项节庆活动,喜迎八方游客。

  鲁网泰安8月13日讯(记者  张明振  通讯员  李胜男  张奇)8月13日,中国肥城第九届金秋品桃节暨百家网络媒体、百家自驾俱乐部“相约桃都,畅游肥城”启动仪式暨推介洽谈会在刘台桃花源景区游客中心举行。据了解,本届金秋品桃节,于8月中旬到9月下旬举办,期间策划设计了优质肥桃擂台赛等14项节庆活动,将为游客打造一场集采摘、品桃、文化、美食等,为一体的休闲旅游盛宴。

 

  据肥城宣传部部长孟庆刚介绍,肥桃”是肥城享誉国内外的独特产品,有“大、高、优”三大特点。今年的金秋品桃节以“佛桃之乡,桃醉天下”为口号,以亲近自然,体验休闲采摘、品味桃园情怀为主题,为广大游客设计了精品旅游线路和丰富多彩的活动。

  目前,肥城桃总面积达10万多亩,年产量1亿公斤,产值2.6亿元。8月下旬至9月中旬是肥城桃成熟的最佳时节,这个时段采摘下的桃子是最甜的。肥城桃储存期较短,所以最好的吃法,就是在桃园里现摘、现品。今年,游客可以到全国首批农业旅游示范点刘台桃花源景区,以及中央桃行景区、老僧台桃子姑娘生态农场,亲自采摘、现场品尝正宗肥桃,休闲愉悦身心,体验采摘收获的乐趣,感受独特的桃文化民俗。

 

  据了解,今年的金秋品桃节在保留传统活动的基础上,活动形式更加新颖,为市民和游客朋友们准备了一场集采摘、品桃、音乐、运动、文化、美食、会展于一体的休闲盛宴。

  除了年年举办的采摘品桃活动,金秋桃林音乐节、露营帐篷节都是首次举办。音乐节邀请知名乐队、网络流行歌手现场助阵,广大音乐爱好者现场互动。露营帐篷节倡导“融入自然、回归田园”的生活方式,将健康、时尚、休闲元素紧密结合,让游客在参与吃桃比赛、互动游戏的同时,感受亲近大自然,释放身心的惬意。

 

  同时,“桃醉金秋”桃文化系列展示展览,以诗歌、书画、摄影等形式进行文艺创作,向游客和市民充分展现桃文化福寿、平安、吉祥、爱情、忠义等多种寓意和内涵,深度表达桃都人民对美好生活的期待和向往。另外,曲艺专场演出、桃都肥城奇石根雕展等活动烘托了节庆氛围,丰富了群众的文化生活。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020160814267891104839.jpg