鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:中秋螃蟹价格“横着走” 想尝鲜有点贵

2016-09-14 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
过了今日就是中国传统节日中秋节,随着生活条件的提高,中秋吃蟹成了一种潮流。记者在泰安岱北市场水产销售区内发现,各种新鲜的贝类、大闸蟹等水产品应季上市,走上泰安市民餐桌。水产品销售最多的贝壳类海产品价格比较稳定,而大闸蟹、梭子蟹的价格在中秋节这几天也是居高不下。

  鲁网泰安9月14日讯(记者  张明振  梁圣亮)过了今日就是中国传统节日中秋节,随着生活条件的提高,中秋吃蟹成了一种潮流。记者在泰安岱北市场水产销售区内发现,各种新鲜的贝类、大闸蟹等水产品应季上市,走上泰安市民餐桌。水产品销售最多的贝壳类海产品价格比较稳定,而大闸蟹、梭子蟹的价格在中秋节这几天也是居高不下。

  岱北市场水产销售区内一家销售大闸蟹的店主张女士告诉记者:“一两多的螃蟹便宜的要30元一斤,个头稍大的38元一斤跟58元一斤,个头越大价钱越高。个头小的大闸蟹价格与往年差不多,个头大的今年要比往年价格有些增长,大约增涨5到10元之间。”

  据另一家水产店老板王先生介绍:“中秋节马上要到了,市民购买贝壳类海产品的销量一般,中秋节当天买的人才会多起来,市民早买回去也不好存放,贝壳类价格不贵,大部分市民选择随吃随买。现在买梭子蟹、海蟹产品的明显多起来了,现在很流行中秋吃蟹的说法,销售还是比较热的。”

  水产区域内,几位市民也开始动手挑选螃蟹。一旁的张大爷讲道:“现在这时候买公螃蟹略微比母螃蟹好一点,我看他这些螃蟹挺鲜活的想挑点,中秋节这不到了么,买些跟家人尝尝鲜。”

  王先生讲道:“一般个头小、有伤的梭子蟹价格最少在35元一斤左右,而普通的梭子蟹大约在45元到60元之间一斤左右,个头大,鲜活的梭子蟹更会达到80元到100元左右一斤。每逢假期,是卖货的好时节,按照往年螃蟹的销售经验来说,中秋节这几天会一天一个价。中秋过后,蟹的价格也会相对稳定下来。”

  


初审编辑:张斌
分享到:
./W020160914564478368640.jpg