鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2016年退休人员基本养老金上涨70元

2016-09-19 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者在泰安市人民政府网获悉,近日,省人社厅和省财政厅公布山东省2016年退休人员基本养老金调整的相关政策,今年之前退休的人员每月基本养老金将上涨70元。

  鲁网泰安9月19日讯(记者  张明振  梁圣亮)记者在泰安市人民政府网获悉,近日,省人社厅和省财政厅公布山东省2016年退休人员基本养老金调整的相关政策,今年之前退休的人员每月基本养老金将上涨70元。

  这次调整按照定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法。定额调整部分,企业和机关事业单位每人每月增加70元。挂钩调整分两部分计算,第一部分与本人基本养老金水平挂钩,按2015年底本人基本养老金的1.8%调整,第二部分与企业与机关事业单位各自特点不同挂钩,其中企业退休人员根据缴费年限分档,15年及以下设一档,月增加额为25元,15年以上每5年设一档,月增加额相应提高。

  此外,对于2015年12月31日前年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁以上的退休人员,山东省将每人每月分别增加20元、40元和80元养老金。


初审编辑:张斌
分享到: